38,00 €
Cabernet Sauvignon in purezza fermentato in acciaio inossidabile e maturato in rovere francese per oltre 1 anno. Un rosso abruzzese tutto da scoprire: molto elegante, profondo e succoso.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Cabernet Franc |
Denominazione | Colline Teatine IGT |
Annata | 2017 |
Abbinamenti | Salumi, Carni saporite, Ricette a base di funghi, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Abruzzo |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Comune di San Martino sulla Marrucina (CH).
Terreno
Suolo di medio impasto tendente all’argilloso/sabbioso.
Altimetria
400 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot semplice.
Metodo produttivo
Fermentazione in acciaio inox per 15-20 giorni. Macerazione di 20-30 giorni.
Affinamento per 18-24 mesi in barrique di rovere francese di primo passaggio.
Ulteriore affinamento in bottiglia.
Colore rosso rubino scuro.
Al naso regala note intense di ribes nero, mora e mirtillo, accompagnate da sentori di vaniglia e spezie.
Al palato si presenta ampio, intenso ed equilibrato. Tannini succosi. Finale molto persistente.
Masciarelli Tenute Agricole nasce nel 1981 dall’intuito imprenditoriale di Gianni Masciarelli, figura simbolo del panorama enologico italiano e protagonista dell’affermazione della vitivinicultura abruzzese moderna. Cuore pulsante della cantina è San Martino sulla Marrucina, in provincia di Chieti, e conta vigneti e uliveti di proprietà nelle 4 province abruzzesi. La produzione vitivinicola - cui si affianca anche una piccola produzione di olio extravergine di oliva - conta oggi 22 etichette e 7 linee di prodotti: Villa Gemma, Iskra, Marina Cvetic, Castello di Semivicoli, Gianni Masciarelli, Linea Classica e La Botte di Gianni. Il territorio abruzzese è molto vario: un paesaggio aspro, talvolta selvatico, che digrada rapidamente dalla montagna alle colline sino all’Adriatico. L’intuizione di Gianni Masciarelli e del suo team tecnico è stata identificare gli appezzamenti le cui caratteristiche pedoclimatiche fossero capaci di esaltare il carattere di ogni singolo vitigno prodotto, autoctono o internazionale. Uno dei vini più rappresentativi dell'azienda è il Montepulciano d'Abruzzo Villa Gemma, un vino rosso strutturato e potente. La cantina produce anche il Trebbiano d'Abruzzo, un bianco fresco e minerale, oltre a vari altri vini che esprimono le caratteristiche delle colline marrucine, tra il mare Adriatico e il massiccio della Majella.