50,00 €
Champagne rosato ottenuto da un blend di Pinot Noir e Chardonnay. Una bollicina intensamente fruttata e agrumata, da abbinare idealmente con del pesce grigliato o, per sperimentare, con ricette indiane mediamente speziate.
20 disponibili
Tipologia vino | Spumante |
---|---|
Vitigno | 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay |
Denominazione | Champagne AOC |
Dosaggio | Brut, 9 gr/l |
Abbinamenti | Aperitivo, Ostriche, Sashimi, Crostacei, Pesce alla griglia, Cucina orientale |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Aube, Champagne |
Stato | Francia |
Terreno
Suolo per lo più calcareo (marna calcaree e pietra calcarea) e argilloso.
Altitudine/Esposizione
150-180 metri s.l.m./Sud/Sud-est.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Vinificazione solo del succo ottenuto dalla prima pressatura.
Affinamento per 24 mesi sulle fecce fini e per 6-12 mesi dopo la sboccatura.
Colore rosa salmone.
Bollicine fini, leggere e persistenti.
Al naso i profumi intensi di lampone maturo e pesca si combinano con una nota di scorza di limone candito, sfumature floreali (gelsomino, biancospino) e note di crosta di pane e marzapane.
Al palato si presenta molto vivace, ben bilanciato e accessibile. Acidità succosa e piacevole. Struttura cremosa e morbida. Finale succoso, fresco e irresistibile.
Circondato dai migliori esperti (enologi, sommelier), Stéphane Lombardi ha lanciato la sua prima cuvée nel 2011. Subito dopo è arrivata una gamma completa di Champagne, tra cui un Blanc de Noirs, un Blanc de Blancs, un Brut, un Rosé e un Blanc de Noirs millesimato. Creativo e innovativo, Stéphane Lombardi preferisce lavorare con il Pinot Noir, l'uva tipica della sua regione, che apprezza per l'infinita gamma di vini che è in grado di creare attraverso sottili variazioni nel dosaggio e nella coltivazione. L'ultimo nato è il Blancs de Noirs Extra Brut con un dosaggio inferiore a 4 grammi di zucchero per litro. Freschezza, precisione e purezza sono le caratteristiche distintive degli Champagne Lombardi. La cantina utilizza solo il succo della prima pressatura, la cui essenza si esprime solo dopo un affinamento sui lieviti di almeno 24 mesi, seguito da un ulteriore riposo in bottiglia da 6 a 18 mesi dopo il dégorgement. Questo processo di invecchiamento prolungato conferisce ai vini grande finezza, aromi sofisticati e complessi, un finale delicato e puro. La passione di Lombardi per il Pinot Noir, l'uva tipica della regione, si riflette nei Blancs de Noirs, champagne di carattere che si dispiegano in una ricchezza aromatica infinita. Che tu sia un amatore o un intenditore, verrai sedotto dalla gamma di sapori offerta dalle cuvée, da gustare in ogni occasione, durante un aperitivo, con amici o con un pasto gourmet.
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