25,00 €
Rosso campano biologico, sincero e dai sentori speziati e balsamici, ottenuto da uve Tintore con l'aggiunta di una piccola percentuale di Piedirosso. Da gustare idealmente con carni rosse o selvaggina.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Piedirosso, Tintore |
Denominazione | Campania IGT |
Annata | 2014 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Salumi, Carni rosse, Cacciagione, Scamorza alla piastra |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Campania |
Stato | Italia |
Terreni
Suoli sciolti e friabili, formati da materiale piroclastico di origine vesuviana.
Sistema di allevamento
Pergola tramontina di origine etrusca-romana.
Metodo produttivo
Fermentazione spontanea.
Macerazione sulle bucce in acciaio.
Maturazione in acciaio per almeno 36 mesi.
Affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Colore rosso rubino con riflessi violacei.
Al naso regala note intense di prugna, ginepro, spezie e frutti neri.
Al palato è dinamico, sanguigno, pieno e rotondo. Tannini levigati. Finale piacevolmente acidulo.
Situata in Costiera Amalfitana a Tramonti, nel bel mezzo dei Monti Lattari, è un'azienda agricola fortemente radicata nel proprio territorio dedicata alla viticoltura eroica. Terrazzamenti lunghi pochi metri e larghi poco più di cinque per vigne che si sviluppano su una serie di tornanti scavati nei fianchi della montagna, dove al massimo possono essere allevati tre/quattro filari su ogni gradone. Ed è qui che Olivia e Fortunato, seconda generazione, hanno portato avanti il lavoro intrapreso dapprima dal padre, Alfonso Arpino: una storia che inizia negli anni '90, poi nel 1997 la certificazione biologica e, finalmente, nel 2004 la prima imbottigliatura. Una storia segnata da sempre dallo stesso leitmotiv: piante e uomini che parlano all’unisono, respirano la stessa aria, in una vita di totale simbiosi.