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Vino storico, prodotto per la prima volta nell’annata 2017. L’eterogeneità dell’esposizione delle vigne e l’affinamento tradizionale in botti di rovere esaltano l’equilibrio e la complessità del Nebbiolo. Un rosso di raro spessore, capace di valorizzare le pietanze più raffinate.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Barolo DOCG |
Annata | 2019 |
Abbinamenti | Arrosti, Carni rosse brasate, Selvaggina, Formaggi saporiti |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Serralunga (CN).
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura e pigiatura.
Macerazione di 8-10 giorni a una temperatura massima di 30°.
Fermentazione malolattica conclusa prima della fine dell'inverno.
Affinamento in botti di rovere di diversa capacità per almeno 18 mesi.
Colore rosso granato profondo.
Al naso è fine e piacevole: intense note di piccoli frutti rossi si uniscono a sensazioni di rosa, viola, pepe rosa e chiodi di garofano.
Al palato è elegante ed equilibrato, contraddistinto da un’ottima freschezza e da tannini saporiti e ben bilanciati. Tornano le note fruttate sul persistente retrogusto.
Nata nel 1904 e attualmente gestita ad Alba dalla famiglia dei Marchesi Antinori, la cantina Prunotto è tra le realtà più significative del panorama vinicolo piemontese, per una produzione improntata alla ricerca tecnologica e alla sperimentazione. I vigneti della cantina si estendono su una superficie di circa 65 ettari nel territorio delle Langhe e del Monferrato, ripartiti tra alcune delle migliori zone vinicole regionali, come Bussia, Bric Turot, Costamiole e Bricco Colma. Ampia la gamma di etichette proposte: Barolo, Barbaresco, Barbera, Grignolino, Arneis e Moscato d’Asti. Tutti vini strettamente legati al territorio e alla tradizione, eleganti interpreti delle denominazioni più prestigiose del Piemonte.