35,00 €
Splendido omaggio della Cantina Vajra ai suoi Maestri, che nasce dall’assemblaggio di uve Nebbiolo provenienti da tre vigneti di Barolo, caratterizzati da differenti altitudini ed esposizioni. Si tratta di un rosso radioso, incredibilmente equilibrato e capace di una splendida evoluzione.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Barolo DOCG |
Annata | 2020 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Pasta ripiena con sughi saporiti, Carne rossa brasata, Arrosti, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Altitudine/Esposizione
380-480 metri s.l.m./Sud-sud-est/Sud-ovest.
Metodo produttivo
Triplice selezione manuale delle uve: direttamente sulla vite, come grappoli interi sui tavoli di selezione, e infine acino ad acino dopo la diraspatura.
Vinificazione in tini troncoconici, con gentili follature e rimontaggi.
Fermentazione malolattica in acciaio la primavera seguente.
Affinamento per 26 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 40, 50 e 75 ettolitri.
Colore granato con riflessi brillanti.
Al naso regala un bouquet molto espressivo con aromi di ciliegia, rose e spezie dolci.
Il palato presenta grande energia e vivacità. Tannini giovani. Finale persistente.
Azienda a conduzione familiare con sede a Vergne, frazione di Barolo, nel cuore delle meravigliose colline delle Langhe. Nata nei primi Anni '70 e tra le prime in Italia a condurre una viticoltura secondo i criteri del biologico, offre un'ampia di gamma di classici vini piemontesi. Tra i comuni di La Morra, Barolo, Sinio, Serralunga, Novello e Mango, la tenuta si estende complessivamente su una superficie di 60 ettari, situati mediamente ad altitudini relativamente elevate, dove nascono vini molto rispettosi del terroir, caratterizzati da grande finezza, eleganza e complessità aromatica.