17,00 €
Rosso gioioso e fragrante, di grande energia, profondità e struttura, dove la complessità dei diversi terroir di provenienza delle uve, le macerazioni lunghe e delicate, e il leggero affinamento esaltano gli aromi e i profumi di frutti rossi e neri.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Barbera |
Denominazione | Barbera d'Alba DOC |
Annata | 2024 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Lasagne, Carne di maiale, Carni rosse, Salumi, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Area di provenienza/Terreni
Vigneti di proprietà, caratterizzati da una grande varietà di suoli.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione separata delle diverse parcelle di Barbera con macerazioni a contatto con le bucce per circa 25-28 giorni.
Affinamento per circa 5 mesi, principalmente in vasche di acciaio.
Colore rosso rubino brillante con sfumature violacee.
Al naso è pura freschezza: un tripudio di frutti rossi e neri (ribes, more, mirtilli), rose, prugne fresche e spezie.
Al palato regala un mix di deliziose sensazioni, al contempo croccanti e succose.
Azienda a conduzione familiare con sede a Vergne, frazione di Barolo, nel cuore delle meravigliose colline delle Langhe, G.D. Vajra è una realtà vitivinicola di riferimento per chi cerca autenticità, passione e profondo legame con il territorio. Fondata nei primi Anni '70 da Aldo Vaira, è stata tra le prime in Italia a praticare una viticoltura secondo i principi dell’agricoltura biologica, in tempi in cui la sostenibilità era ancora una scelta pionieristica. L’azienda propone un’ampia gamma di classici vini piemontesi, tra cui spiccano Barolo, Dolcetto, Barbera, Nebbiolo, Moscato e Freisa, espressioni sincere di ogni singola varietà. I vigneti si estendono su una superficie complessiva di 60 ettari, distribuiti tra i comuni di La Morra, Barolo, Sinio, Serralunga, Novello e Mango, ad altitudini mediamente elevate che favoriscono un ciclo vegetativo più lento e una maturazione equilibrata delle uve. Questo consente di produrre vini molto rispettosi del terroir, caratterizzati da grande finezza, eleganza e complessità aromatica. La filosofia della cantina unisce tradizione e innovazione, con una costante attenzione alla qualità e al lavoro artigianale in vigna e in cantina, nel pieno rispetto dell’ambiente e delle persone che lo vivono.