SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
bruno rocca barbera d'alba
PREMI E RICONOSCIMENTI

Barbera d'Alba DOC 2022 - Rabajà Bruno Rocca

26,90 

Espressione autentica e raffinata dell'uva Barbera piemontese, capace di unire freschezza, struttura e complessità. Un vino versatile e ricco di carattere, perfetto per accompagnare la cucina tradizionale.

27 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Barbera

Denominazione

Barbera d'Alba DOC

Annata

2022

Abbinamenti

Salumi e formaggi stagionati, Agnolotti al sugo di arrosto, Carni arrosto e alla griglia

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Comuni di Neive e Vaglio Serra (AT).

Terreno

Marne tufacee bianche e grigio-bluastre con sabbie stratificate, ricche di calcare e microelementi.

Altitudine/Esposizione

230-290 metri s.l.m./Sud/Sud-est.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 15 giorni.

Affinamento di 12 mesi in barrique francesi di secondo e terzo passaggio.

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Al naso emergono note di frutti rossi maturi, prugna e ciliegia, con sfumature speziate e tostate.

Al palato si presenta avvolgente, fresco e bilanciato, con una piacevole vena acida e tannini morbidi.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di circa 5-7 anni
Rabajà Bruno Rocca

Piccola realtà vitivinicola a conduzione familiare, l’azienda Rabajà di Bruno Rocca nasce nel 1978 tra le colline del Barbaresco, in uno dei territori più vocati per la produzione di grandi vini piemontesi. La cantina possiede circa 15 ettari di vigneti, suddivisi tra il celebre cru Rabajà, alcune parcelle nei migliori cru di Neive e appezzamenti a Vaglio Serra, nell’Astigiano. Il suolo è composto da marne tufacee bianche e grigio-bluastre, con sabbie stratificate ricche di calcare e microelementi, condizioni ideali per la coltivazione del Nebbiolo. La produzione si concentra su Barbaresco, Langhe Nebbiolo, Barbera, Dolcetto e Chardonnay, vini apprezzati per eleganza, struttura e longevità. La gestione dei vigneti segue principi di sostenibilità, eliminando l’uso di concimi chimici e antiparassitari e adottando pratiche naturali come la semina di leguminose tra i filari per arricchire il suolo. L’attenzione alla qualità e al rispetto dell’ambiente si riflette in ogni fase produttiva, dalla vigna alla cantina, con l’obiettivo di esprimere al meglio il carattere unico di questo straordinario terroir.

ABBINAMENTI PERFETTI

Tagliatelle al ragù bianco
Tagliatelle al ragù bianco
Arrosto di vitello
Arrosto di vitello
Tagliere salumi e formaggi
Tagliere di salumi e formaggi

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu