190,00 €
Meravigliosa interpretazione del prestigioso cru Rabajà, dove il Nebbiolo esprime al meglio la sua inarrivabile eleganza. Vinificato e affinato in legno, è un vino di grande longevità e prestigio da riservare alle occasioni speciali.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Barbaresco DOCG |
Annata | 2015 |
Abbinamenti | Selvaggina, Brasato, Spezzatino, Formaggi saporiti |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Cru Rabajà, Barbaresco (CN).
Terreno
Suolo composto da marne calcareo-argillose con venature di sabbie.
Esposizione
Sud-ovest.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale con raccolta in piccole cassette.
Fermentazione in tini di legno per 25-30 giorni
Maturazione per 24-36 mesi in botte grande di rovere francese.
Colore rosso rubino intenso con riflessi granati.
Al naso regala uno splendido bouquet con aromi di mora, mirtillo, violetta e tabacco dolce.
Al palato si presenta fresco, corposo, sapido, intenso ed elegante. Tannini potenti. Finale di ottima persistenza.
Piccolo gioiello vitivinicolo a conduzione familiare, l’azienda Rabajà di Bruno Rocca nasce nel 1978 tra le soleggiate colline del Barbaresco. La superficie vitata della cantina copre circa 15 ettari, dislocati tra il cru Rabajà, una delle sottozone più rinomate di Barbaresco, vari appezzamenti nei migliori cru di Neive, e alcuni appezzamenti a Vaglio Serra, nell’Astigiano. Il territorio presenta marne tufacee bianche miste a marne grigio-bluastre, con sabbie "straterellate": suoli ricchi di calcare e microelementi ideali per la coltivazione del Nebbiolo e la produzione di vini strutturati e longevi. Protagonisti della produzione sono i grandi vini del Piemonte - Barbaresco, Langhe, Barbera, Dolcetto e Chardonnay - che qui eccellono per finezza aromatica ed equilibrio. La conduzione dei vigneti è improntata alla sostenibilità e al rispetto per l'ambiente, con l'eliminazione di concimi chimici e antiparassitari, e impianto di leguminose tra i filari.