SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
bruno rocca barbaresco currà
PREMI E RICONOSCIMENTI

Barbaresco DOCG "Currà" 2016 - Rabajà Bruno Rocca

110,00 

Grande rosso piemontese ottenuto da uve Nebbiolo provenienti dal prestigioso cru Currà di Neive. Affinato per oltre 2 anni in botti di rovere, esprime al meglio le caratteristiche del terroir, offrendo complessità aromatica, struttura e longevità. Perfetto per accompagnare i piatti importanti della tradizione piemontese.​

4 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Nebbiolo

Denominazione

Barbaresco DOCG

Annata

2016

Abbinamenti

Ricette a base di funghi o tartufi, Carni rosse, Selvaggina, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Vigneto Currà, Comune di Neive (CN).

Terreno

Marne tufacee bianche e grigio-bluastre con sabbie stratificate, ricche di calcare e microelementi​.

Sistema di allevamento

Guyot​.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale con attenta selezione dei grappoli​.

Fermentazione in tini di legno per 25-30 giorni a temperatura controllata.

Affinamento per 24-36 mesi in botti grandi di rovere francese.

Colore rosso rubino con riflessi granati.

Al naso emergono profumi intensi di frutti rossi maturi e spezie dolci, note floreali di viola e sentori balsamici.

Al palato si presenta elegante e complesso. Tannini vellutati. Lunga persistenza finale. ​

Temperatura di servizio 18-20°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di 15-20 anni
Rabajà Bruno Rocca

Piccola realtà vitivinicola a conduzione familiare, l’azienda Rabajà di Bruno Rocca nasce nel 1978 tra le colline del Barbaresco, in uno dei territori più vocati per la produzione di grandi vini piemontesi. La cantina possiede circa 15 ettari di vigneti, suddivisi tra il celebre cru Rabajà, alcune parcelle nei migliori cru di Neive e appezzamenti a Vaglio Serra, nell’Astigiano. Il suolo è composto da marne tufacee bianche e grigio-bluastre, con sabbie stratificate ricche di calcare e microelementi, condizioni ideali per la coltivazione del Nebbiolo. La produzione si concentra su Barbaresco, Langhe Nebbiolo, Barbera, Dolcetto e Chardonnay, vini apprezzati per eleganza, struttura e longevità. La gestione dei vigneti segue principi di sostenibilità, eliminando l’uso di concimi chimici e antiparassitari e adottando pratiche naturali come la semina di leguminose tra i filari per arricchire il suolo. L’attenzione alla qualità e al rispetto dell’ambiente si riflette in ogni fase produttiva, dalla vigna alla cantina, con l’obiettivo di esprimere al meglio il carattere unico di questo straordinario terroir.

ABBINAMENTI PERFETTI

Filetto ai funghi carni rosse
Filetto ai funghi
Arrosto di cinghiale
Arrosto di cinghiale
Formaggi stagionati
Formaggi stagionati

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu