SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
16

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
16
rocca barbaresco rabajà
PREMI E RICONOSCIMENTI

Barbaresco DOCG "Rabajà" 2015 - Rabajà Bruno Rocca

110,00 

Sontuosa ed elegantissima interpretazione del Barbaresco che esprime al meglio la nobiltà del Nebbiolo, qui impreziosito da raffinate note terziarie dovute al lungo affinamento in rovere, e l'assoluto prestigio del cru di provenienza. Una grande bottiglia da riservare alle grandi occasioni.

5 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Nebbiolo

Denominazione

Barbaresco DOCG

Annata

2015

Abbinamenti

Salumi, Carne rossa, Selvaggina, Formaggi stagionati o piccanti

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Cru Rabajà, Barbaresco (CN).

Terreno

Suolo composto da marne calcareo-argillose con venature di sabbie.

Esposizione

Sud-ovest.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale con raccolta in piccole cassette.

Fermentazione in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di 2-3 settimane.

Maturazione per 24 mesi in barrique/botte grande di rovere francese.

Affinamento in bottiglia per 18 mesi.

Colore rosso rubino con riflessi granato.

Al naso regala un bouquet elegantissimo ricco di frutti di bosco, fiori secchi, spezie delicate, vaniglia e nocciola croccante.

Al palato si presenta avvolgente, potente e di gran struttura. Tannini morbidi e levigati. Finale lungo, fresco e profondo.

Temperatura di servizio 18-20°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di almeno 25 anni
Rabajà Bruno Rocca

Piccolo gioiello vitivinicolo a conduzione familiare, l’azienda Rabajà di Bruno Rocca nasce nel 1978 tra le soleggiate colline del Barbaresco. La superficie vitata della cantina copre circa 15 ettari, dislocati tra il cru Rabajà, una delle sottozone più rinomate di Barbaresco, vari appezzamenti nei migliori cru di Neive, e alcuni appezzamenti a Vaglio Serra, nell’Astigiano. Il territorio presenta marne tufacee bianche miste a marne grigio-bluastre, con sabbie "straterellate": suoli ricchi di calcare e microelementi ideali per la coltivazione del Nebbiolo e la produzione di vini strutturati e longevi. Protagonisti della produzione sono i grandi vini del Piemonte - Barbaresco, Langhe, Barbera, Dolcetto e Chardonnay - che qui eccellono per finezza aromatica ed equilibrio. La conduzione dei vigneti è improntata alla sostenibilità e al rispetto per l'ambiente, con l'eliminazione di concimi chimici e antiparassitari, e impianto di leguminose tra i filari.

ABBINAMENTI PERFETTI

Manzo alla Bourguignon
Manzo alla Bourguignon
Brasato di carne
Brasato di carne
Parmigiano reggiano formaggio
Parmigiano reggiano

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu