SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
bruno rocca Barbaresco DOCG
PREMI E RICONOSCIMENTI

Barbaresco DOCG 2021 - Rabajà Bruno Rocca

52,00 

Vino di grande finezza ed equilibrio, capace di esprimere tutta la complessità e l’eleganza del Nebbiolo. Un’interpretazione raffinata e profonda, perfetta per chi ama i grandi vini da invecchiamento da abbinare ai piatti della tradizione piemontese.

27 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Nebbiolo

Denominazione

Barbaresco DOCG

Annata

2021

Abbinamenti

Tajarin al tartufo, Brasati, Arrosti, Selvaggina, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Comuni di Neive e Barbaresco (CN).

Terreno

Marne tufacee bianche e grigio-bluastre con sabbie stratificate, ricche di calcare e microelementi.

Altitudine/Esposizione

230-290 metri s.l.m./Sud/Sud-ovest.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale con attenta selezione dei grappoli.

Fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce, per circa 20-25 giorni, a temperatura controllata.

Affinamento per 18-24 mesi in barrique e botti di rovere francese.

Colore rosso granato brillante.

Al naso esprime profumi di frutti rossi maturi, viola, spezie dolci e leggeri accenti balsamici.

Al palato si presenta elegante, armonico e persistente. Tannini setosi. Lunga chiusura sapida.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Potenziale di invecchiamento di 10-15 anni
Rabajà Bruno Rocca

Piccola realtà vitivinicola a conduzione familiare, l’azienda Rabajà di Bruno Rocca nasce nel 1978 tra le colline del Barbaresco, in uno dei territori più vocati per la produzione di grandi vini piemontesi. La cantina possiede circa 15 ettari di vigneti, suddivisi tra il celebre cru Rabajà, alcune parcelle nei migliori cru di Neive e appezzamenti a Vaglio Serra, nell’Astigiano. Il suolo è composto da marne tufacee bianche e grigio-bluastre, con sabbie stratificate ricche di calcare e microelementi, condizioni ideali per la coltivazione del Nebbiolo. La produzione si concentra su Barbaresco, Langhe Nebbiolo, Barbera, Dolcetto e Chardonnay, vini apprezzati per eleganza, struttura e longevità. La gestione dei vigneti segue principi di sostenibilità, eliminando l’uso di concimi chimici e antiparassitari e adottando pratiche naturali come la semina di leguminose tra i filari per arricchire il suolo. L’attenzione alla qualità e al rispetto dell’ambiente si riflette in ogni fase produttiva, dalla vigna alla cantina, con l’obiettivo di esprimere al meglio il carattere unico di questo straordinario terroir.

ABBINAMENTI PERFETTI

Pasta fresca al tartufo
Pasta fresca al tartufo
Brasato di carne
Brasato di carne
Formaggi stagionati
Formaggi stagionati

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu