35,00 €
Il terreno della zona del Barbaresco ci offre un’espressione del Nebbiolo molto particolare: un rosso delicato, suadente e affascinante, equilibrato e di finezza eccezionale. La freschezza vibrante ne garantisce una grande bevibilità sin da giovane, pur mostrando un notevole potenziale di invecchiamento.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Barbaresco DOCG |
Annata | 2020 |
Abbinamenti | Pasta fresca condita con ricchi sughi di carne o verdura, Carni rosse alla griglia o arrosto, Formaggi a pasta molle o erborinati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Terreno
Suolo di medio impasto.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione e macerazione di media durata in tini di rovere, a una temperatura di circa 30°.
Affinamento prima in grandi botti di rovere di Slavonia, per circa 18 mesi, poi in bottiglia in appositi locali freschi e bui.
Colore rosso granato mediamente intenso.
Al naso regala un bouquet affascinante, gentile e delicato, con seducenti note floreali accompagnate da sentori di frutta rossa.
Al palato presenta grande armonia, piacevolezza, tannini ben levigati e acidità equilibrata.
Azienda a conduzione familiare, nata a Serralunga d'Alba nel 1896, che, guidata dall'impegno di portare dal vigneto al calice l’essenza della simbiosi tra terroir e vitigni autoctoni, va annoverata tra i massimi produttori di Barolo, Barbaresco e vini tipici delle Langhe. Nel lavoro di Massolino si condensa l’heritage di famiglia e l'ambizione di chi sa di dover rendere merito a una cantina storica e a un terroir unico: Vigna Rionda, Parafada e Margheria sono Cru divenuti nel tempo vere e proprie leggende tra gli eno-appassionati, ai quali si sono aggiunti Parussi, di Castiglione Falletto, e le parcelle di Neive - tra cui Albesani - per la produzione del Barbaresco. Accanto ai classici Nebbiolo e Dolcetto, trovano spazio anche altri vitigni come Chardonnay, Riesling e Moscato d’Asti. L'impresa conta oggi su 50 ettari vitati di proprietà, con una produzione di circa 500.000 bottiglie annue destinata al mercato italiano e internazionale.