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roccolo grassi amarone della valpolicella
PREMI E RICONOSCIMENTI

Amarone della Valpolicella DOCG 2016 - Roccolo Grassi

100,00 

Amarone di grande personalità, ottenuto dal tradizionale blend di Corvina VeroneseCorvinoneRondinella e Croatina, capace di coniugare potenza ed eleganza, con una straordinaria profondità aromatica e un finale lungo e avvolgente. Gli splendidi aromi, già presenti in gioventù, diventeranno col tempo sempre più fini, precisi e complessi.

18 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella, Croatina

Denominazione

Amarone della Valpolicella DOCG

Annata

2016

Abbinamenti

Stufato, Brasato, Arrosto, Selvaggina, Formaggi stagionati, Meditazione

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Mezzane di Sotto, Valpolicella (VR).

Terreno

Suolo di origine vulcanica-basaltica.

Altimetria/Esposizione

200-250 metri s.l.m./Sud-est.

Sistema di allevamento

Guyot e pergola veronese.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Appassimento naturale con l'ausilio di ventilatori all’occorrenza.

Pigiatura delle uve la prima settimana di dicembre.

Macerazione a freddo per 6-7 giorni e successiva fermentazione alcolica spontanea in vasche di acciaio inox, a una temperatura massima di 24°, per circa 30 giorni. Rimontaggi e follature quotidiane.

Fermentazione malolattica svolta in legno.

Affinamento per il 60% in barrique di rovere francese da 225 litri (20% barrique nuove) e per il 40% in botti di rovere da 25 hl, per 26 mesi.

Ulteriore affinamento in bottiglia per 24 mesi.

Colore rosso rubino molto intenso.

Al naso si ritrovano sentori di ciliegia, piccoli frutti rossi, prugna, spezie, tabacco ed erbe aromatiche.

Al palato si presenta molto fine, complesso ed equilibrato, con grande struttura e morbidezza. Tannini dolcissimi.

Temperatura di servizio 18-20°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di almeno 20-25 anni
Roccolo Grassi

Roccolo Grassi è una cantina a conduzione familiare situata a Mezzane di Sotto, nel cuore della Valpolicella, nata con l’obiettivo di produrre vini di grande personalità e finezza, esaltando al massimo il territorio. Fondata nei primi anni 2000 da Marco e Francesca Sartori, l’azienda si estende su circa 14 ettari di vigneti, caratterizzati da suoli calcarei e da un microclima ideale grazie alla vicinanza ai Monti Lessini. La filosofia produttiva si basa su rese basse, selezione meticolosa delle uve e un uso attento della barrique, per ottenere vini complessi ed eleganti. L’Amarone, il Valpolicella Superiore e il Soave della cantina si distinguono per la loro intensità aromatica e capacità di invecchiamento. L’appassimento delle uve avviene in modo naturale, enfatizzando struttura e profondità. Roccolo Grassi rappresenta oggi un punto di riferimento per chi cerca interpretazioni raffinate e moderne della tradizione veronese, con vini che coniugano potenza, equilibrio e longevità.

ABBINAMENTI PERFETTI

Stracotto
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Arrosto di cinghiale
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Parmigiano reggiano formaggio
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