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Un grande classico Bertani, fuori dal tempo e dalle mode, che rappresenta la massima espressione di uno stile elegante e inimitabile. Ottenuto da un blend di uve appassite di Corvina Veronese e Rondinella, viene fatto maturare per 7 interminabili anni in botti di rovere.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 80% Corvina Veronese, 20% Rondinella |
Denominazione | Amarone della Valpolicella Classico DOCG |
Annata | 2015 |
Abbinamenti | Ricette con funghi o tartufi, Costata di manzo, Brasato, Stracotto, Selvaggina, Formaggi stagionati, Cioccolato amaro |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Tenuta Novare, Località di Arbizzano di Negrar, Comune di Negrar di Valpolicella (VR).
Terreni
Calcarei e vulcanici (basalto).
Sistema di allevamento
Guyot doppio.
Età media delle viti
20 anni.
Metodo di produzione
Vendemmia manuale.
Appassimento in fruttaio per 78 giorni.
Fermentazione alcolica per 45 giorni.
Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 50-100 ettolitri per 7 anni e in bottiglia per quasi 1 anno.
Colore rosso intenso con sfumature granato.
Al naso spiccano le note tipiche di prugna, di ciliegia e di marasca, a cui seguono sentori di foglie di tè, liquirizia e spezie.
Al palato si presenta secco, morbido e avvolgente, ma al tempo stesso austero. Si percepiscono sentori di frutta a bacca rossa addolciti da morbide note di spezie, in perfetto equilibrio con acidità e tannino. Finale molto elegante, pulito e persistente.
Fondata nel 1857 dai fratelli Giovan Battista e Gaetano Bertani, la cantina Bertani è una delle più antiche e rinomate della Valpolicella. Una delle regioni più pregiate in Italia per i suoi vigneti, il Veronese è una terra variegata e di lunga tradizione enologica che può vantare oggi il maggior numero di vini DOC della penisola. Bertani ha storicamente creduto nei diversi territori del veronese, dalla Valpolicella Classica alla Valpantena, dal Soave alla Lugana. Un approccio sempre rispettoso in vigna come in cantina è riuscito, nei decenni, a imprimere uno stile che si è ripensato nel tempo, rimanendo così attuale, senza mai cedere a compromessi. La cantina è particolarmente famosa per la produzione dell'Amarone, uno dei vini più rappresentativi della regione, ma anche per altri vini tipici della Valpolicella, come il Valpolicella Classico Superiore e il Ripasso. La cantina è nota per il suo stile tradizionale, con un'attenzione particolare alla qualità delle uve e alla lunga maturazione. La loro filosofia si basa sull'equilibrio tra tradizione e innovazione, con vigneti situati in alcune delle migliori zone della Valpolicella, tra cui la Valpantena e la zona Classica.