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Denso, piacevolmente tipico e particolarmente elegante, questo rosso altoatesino nasce da viti di Lagrein allevate a Guyot a poca distanza dal Lago di Caldaro, che con le sue brezze garantisce un microclima ideale per la crescita delle uve. Profondo e concentrato, è il compagno ideale per piatti a base di carni rosse e selvaggina.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Lagrein |
Denominazione | Alto Adige DOC |
Annata | 2016 |
Abbinamenti | Carne rossa, Selvaggina, Formaggi dolci |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Tenuta Steinraffler, Termeno sulla Strada del Vino (BZ).
Terreno
Suolo argilloso-sabbioso.
Altitudine
250 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura, breve macerazione e fermentazione per circa 10 giorni a contatto con le bucce.
Maturazione per 15 mesi in piccole botti di rovere.
Ulteriore maturazione, dopo l'assemblaggio, per 7 mesi in botte grande di rovere.
Affinamento di 12 mesi in bottiglia.
Colore rosso granato profondo con tendenza al nero.
Al naso coniuga aromi terroso-minerali e fruttati. La componente fruttata resta all'inizio quasi nascosta poi, nel bicchiere, sviluppa in crescendo ricordi di susine scure mature.
Il palato è elegante, denso e concentrato, evidenziando le componenti aromatiche fruttate e minerali.
Martin Foradori Hofstätter guida le redini dell’azienda di famiglia dal 1992. Insieme a sua moglie, ha avviato un'era di modernizzazione ed espansione di una realtà che ha oltre un secolo di storia. Con molta lungimiranza e un grande spirito imprenditoriale, ha lasciato la sua firma su scelte architettoniche come la torre del vino che, dal 1998, sorge accanto all’antico campanile di Termeno. Si deve a lui anche la decisione di ampliare le proprietà di famiglia. Nel 2014 ha acquisito la tenuta Dr. Fischer in Mosella, Germania, realizzando il sogno di produrre l’amato Riesling lì dove questo nobile vitigno può esprimersi al meglio. Nel 2017 ha allargato i confini della tenuta in Trentino, patria dei suoi avi, con l’acquisizione di Maso Michei, affascinante esempio di viticoltura di alta montagna che sorge nella Valle dei Ronchi, sopra ad Ala. J. Hofstätter è oggi una delle più grandi aziende vinicole a conduzione famigliare dell'Alto Adige. I tre giovani figli di Martin Foradori Hofstätter sono impegnati nella formazione, nello studio e nell'esperienza professionale per essere pronti a scrivere il futuro di una realtà che ha sempre saputo essere all’avanguardia in ogni scelta. Una sfida che raccoglie l’eredità di una famiglia che da cinque generazioni si dedica alla qualità senza compromessi.