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lagrein steinraffler Joseph Hofstätter
PREMI E RICONOSCIMENTI

Alto Adige DOC Lagrein "Vigna Steinraffler" 2016 - Hofstätter

30,00 

Denso, piacevolmente tipico e particolarmente elegante, questo rosso altoatesino nasce da viti di Lagrein allevate a Guyot a poca distanza dal Lago di Caldaro, che con le sue brezze garantisce un microclima ideale per la crescita delle uve. Profondo e concentrato, è il compagno ideale per piatti a base di carni rosse e selvaggina.

14 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Lagrein

Denominazione

Alto Adige DOC

Annata

2016

Abbinamenti

Carne rossa, Selvaggina, Formaggi dolci

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Trentino-Alto Adige

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Tenuta Steinraffler, Termeno sulla Strada del Vino (BZ).

Terreno

Suolo argilloso-sabbioso.

Altitudine

250 metri s.l.m.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Diraspatura, breve macerazione e fermentazione per circa 10 giorni a contatto con le bucce.

Maturazione per 15 mesi in piccole botti di rovere.

Ulteriore maturazione, dopo l'assemblaggio, per 7 mesi in botte grande di rovere.

Affinamento di 12 mesi in bottiglia.

Colore rosso granato profondo con tendenza al nero.

Al naso coniuga aromi terroso-minerali e fruttati. La componente fruttata resta all'inizio quasi nascosta poi, nel bicchiere, sviluppa in crescendo ricordi di susine scure mature.

Il palato è elegante, denso e concentrato, evidenziando le componenti aromatiche fruttate e minerali.

Temperatura di servizio 15-17°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di circa 12 anni
Hofstätter

Martin Foradori Hofstätter guida le redini dell’azienda di famiglia dal 1992. Insieme a sua moglie, ha avviato un'era di modernizzazione ed espansione di una realtà che ha oltre un secolo di storia. Con molta lungimiranza e un grande spirito imprenditoriale, ha lasciato la sua firma su scelte architettoniche come la torre del vino che, dal 1998, sorge accanto all’antico campanile di Termeno. Si deve a lui anche la decisione di ampliare le proprietà di famiglia. Nel 2014 ha acquisito la tenuta Dr. Fischer in Mosella, Germania, realizzando il sogno di produrre l’amato Riesling lì dove questo nobile vitigno può esprimersi al meglio. Nel 2017 ha allargato i confini della tenuta in Trentino, patria dei suoi avi, con l’acquisizione di Maso Michei, affascinante esempio di viticoltura di alta montagna che sorge nella Valle dei Ronchi, sopra ad Ala. J. Hofstätter è oggi una delle più grandi aziende vinicole a conduzione famigliare dell'Alto Adige. I tre giovani figli di Martin Foradori Hofstätter sono impegnati nella formazione, nello studio e nell'esperienza professionale per essere pronti a scrivere il futuro di una realtà che ha sempre saputo essere all’avanguardia in ogni scelta. Una sfida che raccoglie l’eredità di una famiglia che da cinque generazioni si dedica alla qualità senza compromessi.

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