125,00 €
Il Single Malt torbato per eccellenza! Proveniente dall'isola scozzese di Islay, matura per 10 anni in botti ex-Bourbon per sviluppare il corpo pieno e le tipiche note salmastre e di affumicatura. Da gustare a temperatura ambiente o con qualche cubetto di ghiaccio.
Metodo produttivo
Maltazione a pavimento/asciugatura dell'orzo sul fuoco di torba.
Affinamento per 10 anni in botti ex-Bourbon
Note di degustazione
Colore dorato brillante.
Al naso regala intense note di torba e affumicatura, accanto a sentori di alghe marine. Completano il quadro olfattivo ricordi balsamici e lievemente dolciastri.
Al palato sorprende per dolcezza, con sfumature salmastre e aromi torbati. Finale lungo e persistente
Tipologia distillato | Single Malt Whiskey |
---|---|
Temperatura di servizio | 16-18° |
Gradazione | 40% |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Islay |
Stato | Scozia |