73,90 €
Esclusivo whisky di montagna, prodotto con l'acqua cristallina dei ghiacciai del Brenta e il miglior orzo di montagna, illuminato da ricche sfumature mediterranee grazie all'affinamento in cask usate per invecchiare il Passito di Pantelleria.
Metodo produttivo
Selezione dei miglior orzo antico, coltivato in alta montagna, e successiva maltazione.
Fermentazione lenta, con conversione degli zuccheri in alcol anche grazie ai lieviti selezionati.
Distillazione con processo discontinuo artigianale a bagnomaria “pot still".
Maturazione in cask di rovere e successivo affinamento in cask usate in precedenza per invecchiare il Passito di Pantelleria.
Imbottigliamento senza filtrazione a freddo.
Note di degustazione
Colore giallo paglierino tenue.
Al naso regala note fruttate e minerali, con una leggera venatura vinosa, all'insegna di note di uva passa, arancia candita, pera, miele, pasticceria fresca e frutta secca (nocciole, noci, pinoli, arachidi).
Al palato si mostro particolarmente pulito e delicato, con un autorevole bouquet aromatico, floreale e fruttato (pasta lievitata, cannella, pepe, noce moscata, pera matura, canditi e miele). Finale leggermente minerale.
Tipologia distillato | Single Malt Whiskey |
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Gradazione | 43,3% |
Temperatura di servizio | 16-18° |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |