75,00 €
Dal legame tra Villa de Varda e l'antica distilleria Edradour di Pertshire, nel centro della Scozia, nasce l'armonica sintesi fra la Grappa Riserva e una spiccata torbatura, superiore alle 50 ppm: un gioiello di assoluto pregio, che eccelle per complessità e persistenza.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale con scrupolosa selezione dei migliori grappoli.
Spremitura soffice.
Lenta distillazione delle vinacce, immediatamente dopo la svinatura, in alambicchi in rame a ciclo discontinuo, con taglio delle teste e delle code.
Affinamento in acciaio inox per almeno 6 mesi.
Riduzione del grado alcolico con acqua delle sorgenti di montagna del Trentino, refrigerazione e filtrazione.
Maturazione prima in botti di rovere, acacia e ciliegio, poi in botti usate per la maturazione del Peated Whisky “Ballechin”.
Note di degustazione
Colore ambrato intenso tendente al giallo-oro.
Al naso regala un bouquet aromatico complesso, con sentori torbati corredati da delicate note di vaniglia, burro e miele di castagno. Nel finale risaltano note di cacao amaro, mandorla tostata e affumicatura.
Al palato si presenta decisa, intensa, morbida ed elegante.
Tipologia distillato | Grappa |
---|---|
Vitigno | 100% Pinot Nero |
Gradazione | 42% |
Temperatura di servizio | 18-20° |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |