79,00 €
Distillato di Nebbiolo da Barolo d'ispirazione caraibica. La grappa Solera nasce dall’incessante ricerca che da sempre contraddistingue Marolo per le tecniche e i metodi di distillazione più particolari, provenienti da ogni parte del mondo, ma rigorosamente applicati a grappe da vitigni autoctoni, ottenute da vinacce freschissime e lavorate artigianalmente in distillazione discontinua.
Metodo produttivo
Distillazione discontinua.
Affinamento della parte più vecchia della Solera per almeno 7 anni in barrique di secondo passaggio, utilizzate per Chardonnay piemontese. La scelta di botti da vino bianco è “neutra”, per garantire alle vinacce di nebbiolo la loro piena espressività varietale
Note di degustazione
Colore ambrato carico.
Al naso presenta un ampio ventaglio aromatico con prevalenza di note fruttate su cui è sempre percepibile il carattere piacevolmente balsamico del Nebbiolo da Barolo.
In bocca si percepiscono complesse e delicatissime sfumature di frutta secca e sciroppata, prugna e uvetta. Il boisé dell'affinamento in barrique non è mai troppo invadente e suggerisce sfumature di cacao e cioccolato amaro.
Tipologia distillato | Grappa |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Gradazione | 42% |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 50 cl |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |