185,00 €
Eccezionale blend di distillati invecchiati 18 anni in preziose botti di rovere e affinato in botti che hanno ospitato vino Amarone della Valpolicella. Raffinato e intenso, va idealmente gustato liscio affinché possa esprimere al meglio le sue infinite sfumature aromatiche.
Metodo produttivo
La distillazione combina la tecnica continua “a colonna” e quella discontinua “ad alambicco” di tipo Charentais.
Invecchiamento in barrique di rovere francese e in grandi botti di rovere di Slavonia.
Affinamento in botti che hanno precedentemente ospitato vino Amarone della Valpolicella.
Note di degustazione 43.8 %
Colore ambrato caldo, luminoso e brillante, con riflessi mogano e dorati.
Al naso le note speziate e di foglie di tabacco si legano a quelle eteree della frutta secca disidratata e ai sentori marcati di mallo di noce e fico. Estremamente riconoscibile la materia prima di origine, il vino, che si esprime nelle note di sherry, porto e marsala.
Al palato si presenta morbido, intenso, strutturato e persistente. La frutta gialla candita si fonde con quella sotto spirito e con le note speziate di cannella, pimento, chiodi di garofano. Emergono chiare le note complesse di foglie di noce e tabacco appena essiccate, di caffè e di vini liquorosi maderizzati. L'affinamento in botti di Amarone della Valpolicella dona un tocco tannico e vinoso che rinforza la struttura e l’equilibrio del distillato.
Tipologia distillato | Brandy |
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Gradazione | 43,8% |
Temperatura di servizio | 20° |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Emilia-Romagna |
Stato | Italia |