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Intrigante blend toscano di uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah. Affinato per 8 mesi in barrique, è un rosso schietto ma non privo di personalità.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 20% Syrah |
Denominazione | Bolgheri Rosso DOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Lasagne, Carne di maiale, Carni rosse, Salumi, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Toscana |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Castagneto Carducci, Bolgheri (LI).
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Macerazione prefermentativa a freddo (8-10°) per 24-36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata.
Affinamento per 8 mesi in barrique e 8 mesi in bottiglia.
Colore rosso rubino carico con riflessi violacei.
Al naso regala un bouquet fresco di frutti rossi che sentori leggermente balsamici.
Al gusto si presenta vivo, con tannini pronunciati ma armonici, buona acidità e persistenza.
Azienda agricola giovane, nata nel 2002, che si trova in Toscana sulla costa tirrenica, all’ interno di una delle più famose aree vinicole italiane, la DOC Bolgheri, grande terra di vini rossi. Giorgio Meletti Cavallari ha costruito un’azienda tutta sua quando aveva solo 24 anni, partendo dall’impianto dei primi vigneti fino alla realizzazione della cantina ispirata a criteri di funzionalità e di praticità. L’azienda ora comprende 7 ettari vitati di proprietà, con Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Vermentino e Viognier a dominare la scena, e un nuovissimo agriturismo con all’interno wine-shop, lungo la famosa strada Bolgherese. Tutti i vini sono realizzati seguendo criteri che si ispirano al rispetto e alla salvaguardia del ambiente e del territorio, e sono caratterizzati dal forte legame fra il vino, il terroir e la personalità del produttore. I vini cercano di offrire al consumatore piacevolezza ed eleganza. In poche parole: la piena espressione della grande tradizione di Bolgheri.