16,90 €
Birra gastronomica creata utilizzando una tecnica unica: viene prodotta aggiungendo aceto di malto di altissima qualità, frutto di un lungo affinamento in botte nell’acetaia San Giacomo di Novellara, al tino di fermentazione. Ecclettica negli abbinamenti gastronomici, è particolarmente indicata con i dolci cremosi.
Note di degustazione
Colore rame intenso.
Perlage fine, con un cappello di schiuma leggera ed evanescente, di tonalità bianco velato.
Al naso regala evidenti sentori di pasticceria e di panettone candito, resi piacevolmente freschi da una nota balsamica di aceto di birra, delicato e profumato di cereale.
Al primo sorso stupisce per pulizia e complessità di aromi. La nota acetica si presenta immediatamente, accompagnata da dolci sentori di paste secche e di malto. In chiusura, a completare il percorso, si giunge a una perfetta e pulita sfumatura amaricata, leggermente tannica e legnosa, riconducibile alle botti in cui l’aceto di malto è stato lungamente affinato.
IBU: 10-12.
Tipologia | Sperimentale |
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Gradazione | 8,6% |
Temperatura di servizio | 10-12° |
Ingredienti | Acqua, Malto d'orzo, Aceto di malto (da birra Baladin), Luppolo, Lievito |
Allergeni | Glutine, Luppolo, Lievito, Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |