12,50 €
Rosso piemontese giovane, fresco e dal bouquet piacevolmente fruttato, ottenuto da uve Grignolino in purezza. Versatile negli accostamenti, può prendere il posto dei bianchi e dei rosati, accostandosi particolarmente bene a ricette grasse e/o saporite come fritture e zuppe di pesce.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Grignolino |
Denominazione | Grignolino del Monferrato Casalese DOC |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Pasta, Risotti, Salumi, Carni bianche, Pesce |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Vignale Monferrato.
Altimetria
300 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Macerazione per 10 giorni in vasche d’acciaio.
Sosta per 6 mesi sur lies.
Affinamento per 2 mesi in bottiglia.
Rosso rubino cristallino.
Al naso regala profumi di fragolina, lampone, pompelmo rosa e pepe verde.
All'assaggio si presenta fresco e acidulo con note di fragola. Tannino asciutto e delicato al palato.
Situata a Vignale Monferrato, in Piemonte, nel cuore delle colline del Monferrato Casalese, è un'azienda a conduzione familiare nata agli inizi degli Anni '70. Oggi la cantina è modernamente attrezzata, e affianca, alla produzione di vini tipici del territorio, anche una linea interessante di Grappe, ottenute dalle vinacce dei diversi vitigni coltivati. I vigneti si estendono per circa 18 ettari e si snodano su colline disposte in posizioni elevate e ben soleggiate. Il Monferrato Casalese è patrimonio UNESCO dal 2014 per la sua particolare conformazione pedologica: la sua “Pietra da Cantone” è un materiale facilmente lavorabile, con la quale sono stati scavati gli “INFERNOT”. Queste strutture erano destinate a creare un luogo caldo d’inverno e per la conservazione di vino, salumi, formaggi e conserve. La buona quantità di argilla, la mineralità data dal calcare e il clima continentale caldo, danno la possibilità di produrre uva di altissima qualità. Tra i filari si coltivano i vitigni classici del territorio, come Grignolino, Barbera, Freisa, Cortese e Malvasia di Casorzo. Ogni operazione, sia in vigna che in cantina, mira a ottenere uve sane e mature, cercando di non sprecare quanto concesso dalla natura durante il corso dell’annata.