10,00 €
Grande classico pugliese, questo Negramaro in purezza esprime al meglio l’essenza del vitigno e del terroir salentino. Un vino di grande spessore e corpo, morbido e profondo, ideale per accompagnare piatti robusti e succulenti.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Negroamaro |
Denominazione | Salento IGP |
Annata | 2023 |
Abbinamenti | Primi piatti robusti, Carni rosse, Agnello, Selvaggina, Formaggi saporiti |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Puglia |
Stato | Italia |
Località di produzione
Comune di San Marzano (TA).
Terreno
Suolo a medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.
Sistema di allevamento
Spalliera.
Altitudine
Circa 100 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Macerazione termo-controllata e fermentazione alcolica con lieviti selezionati per circa 10 giorni.
Maturazione in barrique di rovere francese per 4-6 mesi.
Colore rosso porpora con riflessi violacei.
Al naso regala un bouquet intenso e persistente, con sentori di ribes nero, frutti di bosco, spezie e note balsamiche e vanigliate.
Al palato si presenta corposo, vellutato e armonico. Finale lungo e sapido.
San Marzano è un piccolo paese nel centro della DOP Primitivo di Manduria, una striscia di terra tra i mari che bagnano la Puglia. È qui che 19 vignaioli fondano nel 1962 Cantine San Marzano, ben prima che nascesse la denominazione d’origine e che il Primitivo di Manduria fosse riconosciuto nel mondo. L'azienda-cooperativa è oggi una delle più importanti realtà vitivinicole pugliesi, con 1200 soci e 1500 ettari di superfice vitata nel cuore del Salento. La produzione punta alla valorizzazione di vecchie vigne ad alberello di vitigni autoctoni come Primitivo, Negroamaro, Malvasia Nera del Salento e Verdeca, ma anche di grandi classici internazionali come Chardonnay, Sauvignon Blanc e Merlot, che crescono e maturano alla luce del sole mediterraneo sempre accarezzate dalle brezze di mare provenienti dal vicino Mar Ionio. La gamma dei vini, molto ampia e articolata, trova nel Sessantanni Primitivo di Manduria l’etichetta più rappresentativa.