SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
5

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
5
rossobastardo
PREMI E RICONOSCIMENTI

Umbria Rosso IGT "Rossobastardo" 2022 - Signae/Cesarini Sartori

12,00 

Armonico ed equilibrato, è un rosso conviviale morbido e profumato, moderno e accattivante, ottenuto dall'originale assemblaggio di uve SangioveseMerlotCabernet e un vitigno autoctono passito la cui identità è mantenuta segreta dal produttore.

60 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

Sangiovese, Merlot, Cabernet, Vitigno autoctono del territorio

Denominazione

Umbria IGT

Annata

2023

Abbinamenti

Carni rosse, Carne di maiale, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Umbria

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Area di provenienza

Colli Martani, Umbria.

Terreno

Suolo argilloso-sabbioso.

Sistema di allevamento

Cordone speronato.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale in cassette.

Selezione delle uve su tavoli vibranti.

Fermentazione a temperatura controllata, preceduta da crio-macerazione pre-fermentativa.

Svinatura e decantazione in tini di acciaio.

Fermentazione malolattica in legno.

Affinamento in acciaio, in piccole botti di legno e infine in bottiglia, per 3 anni complessivi.

Colore rosso rubino con riflessi violacei.

Al naso offre un bouquet ampio e intenso, con note di mora, pepe nero, confettura di frutti di bosco, sentori di scorza d’arancia candita e sfumature vegetali.

Al palato presenta grande equilibrio, armonia e una straordinaria morbidezza, sorretta da un'adeguata freschezza e ottima sapidità. Finale persistente.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di almeno 10 anni
Cesarini Sartori

Dinamica realtà del territorio di Montefalco con sede a Gualdo Cattaneo, nel cuore dei Colli Martani, in Umbria. La cantina mette da parte i ritocchi della chimica di sintesi, solfiti compresi, e fa spazio a un intenso lavoro manuale affiancato dall'efficienza della tecnologia per non lasciare nulla al caso e tutto alla natura. Dalla crio-macerazione pre-fermentativa alla micro-ossigenazione, dall’estrazione dell’aria satura all’isolamento dei campi elettromagnetici, tutto lavora in armonia per realizzare un vino capace di dare il meglio di sé. La filosofia della cantina rimette la vite e l’uva al centro del pensiero produttivo. In collaborazione con le Università di Firenze, Perugia e Cesena, si sono individuati nuovi utilizzi per gli scarti di produzione della vinificazione, che diventano preziosi elementi in ambito nutraceutico o per accrescere le difese naturali della vite stessa, con l’obiettivo di realizzare una vera economia circolare a impatto ambientale positivo.

ABBINAMENTI PERFETTI

Costine di maiale alla griglia
Costine di maiale alla griglia
Arrosto di cinghiale
Arrosto di cinghiale
Tagliere salumi e formaggi
Tagliere di salumi e formaggi

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu