Descrizione:
Denominazione: D.O.C.
Varietà: 100% Barbera
Vinificazione: dal vigneto singolo Scarrone sito in Castiglione Falletto con esposizione sud-est. Macerazione a freddo pre-fermentativa. Fermentazione alcolica per circa due settimane in tine di acciaio aperte, con fungature meccaniche, délestage e diversi rimontaggi. Dopo la fermentazione alcolica, avviene una macerazione post-fermentativa con le bucce, il tutto viene poi svinato e quindi trasferito in barriques per la malolattica.
Invecchiamento: circa 18 mesi tra barriques, botte e acciaio.
Descrizione: colore rosso rubino con intensi aromi di ciliegie rosse e nere mature, vaniglia e spezie. Fresca acidità e corpo pieno. Barbera caratterizzata da finezza, eccellente equilibrio, grande complessità e finale persistente.
Combinazioni: stufati, pasta stagionata, pollame condite con ricche salse, cacciagione, carne arrostita e formaggi forti.
lunedì, 1 giugno 2020
![]() |
PEYROT COGNAC POIRE
Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne |
RIPASSO VALPOLICELLA MONTE DEL FRA', PROFUMO DI VULCANO F.GRAZIANI 2016, BOGLIETTI BARBERA ALBA VIGNA ROMANI 2017, GOSSET BRABANT TRADITION 1ER CRU, SARACCO MOSCATO ASTI ML.750, SAN SALVATORE PAES.FIANO TRENTENARE 2018, PITHOS ROSSO COS, DERBUSCO MILLESIMATO, TRAMIN PINOT NERO RISERVA MARJUN 2017, SASSO DI SOLE ROSSO MONTALCINO, NEGRI MAZER VALTELLINA SUPERIORE 2017, CERBAIONA ROSSO 2012, CHIANTI CLASSICO RISERVA FIETRI 2012, POLENZA SCIACCHETRA CINQUE TERRE 2018, MASO MARTIS SOLE AUTUNNO ML.375 2016, EMIDIO PEPE PECORINO ABRUZZO 2015, RONCHI CIALLA RIBOLLA GIALLA, LAGREIN URBAN TRAMIN 2011, LA COSTA BRIGANTE BIANCO, LAMBRUSCO DEL FONDATORE CHIARLI, PASSOPISCIARO CONTRADA SCIARANUOVA 2014, KANTE SAUVIGNON SELEZIONE ML.750 2006, CONTE DELLA VIPERA ANTINORI MAGNUM 2017, MASO FURLI TRAMINER 2004, CITEAUX BOURGOGNE BLANC LES PELLANS 2015, GAJA COSTA RUSSI 2007, BAROLO MOSCONI 1996 BUSSIA SOPRANA, FERRARA GRECO TUFO DUE CHICCI 2019, PRA AMARONE 2012, RIPASSO MONTI GARBI TEN.S.ANTONIO 2014