Vini

VERMENTINO VIGNA'NGENA CAPICHERA


  • Regione: Sardegna
  • Stato: Italia
  • Produttore: CAPICHERA
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Bianco
  • Quantità in magazzino: 7
VERMENTINO VIGNA'NGENA CAPICHERA

Descrizione:
Vigna'ngena
La parola Vigna 'ngena in dialetto Gallurese significa "vigna altrui o straniera". Inizialmente prodotto con uve provenienti da vigneti in gestione, oggi divenuti di proprietà.

Vitigno: Vermentino in purezza
Vigneti: Capichera in Gallura
Denominazione di origine: DOCG Vermentino di Gallura
Età dei vigneti: 10/15 anni
Esposizione e altimetrie: est-ovest, 120 m s.l.m.
Terreno: tipico Gallurese, originato dal disfacimento granitico (sabbioso, roccioso)
Sistema di allevamento: spalliera, 5.000 piante/ha
Vendemmia: raccolta manuale
Resa in uva: 60/80 q/ha
Prima annata prodotta: 1994
Immissione al consumo: 9 mesi dopo la vendemmia
Potenziale di invecchiamento: 2/3 anni dopo la messa in vendita

Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini, limpidissimo
Olfatto: evoca profumi intensi, floreali, di fiori d'arancio, iris, ginestra, biancospino e fruttati di mela gialla con gradevoli note minerali
Gusto: fresco, vivo, con polpa piena e fragrante, si chiude con un bel finale fruttato e persistente pienezza

Disponibile
28,50

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -04/03/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -11/03/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    3 Giugno BIRRE BASSA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre birre

    10 Giugno BIRRE ALTA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO -giovedi 02/04/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale -giovedi 09/04/2020 Viticoltura e enologia, Vini...

Prodotti in promozione