Descrizione:
- Gattinara TreVigne - Il GATTINARA DOCG TRE VIGNE è frutto di una ampia ricerca sulle migliori caratteristiche dei terreni ed un accoppiamento di tre caratteri essenziali con diversi ecosistemi. Dalla storia, dall’esperienza e da un profondo radicamento nella cultura di Gattinara nasce questo vino unico. Il microclima particolare, le diverse altimetrie la composizione del terreno ed il lavoro del viticoltore danno origine al TreVigne frutto della selezione di uve provenienti da TRE vigneti storici di Gattinara. Netto e preciso colore granato, limpido. Al naso si colgono ampie sensazioni balsamiche e fruttate, calde e mature di confettura, susine, ricordi di tamarindo. In bocca: prende vigore dal solido tannino ma soprattutto dalla fresca e sapida scia finale. Valutazione: Caratteristiche Zona di produzione: In parte roccioso, in parte calcareo. Uvaggio: Nebbiolo 100% La produzione massima consentita è di 75 per ettaro. Maturazione: Invecchiato almeno due anni in botte di Rovere di Slavonia e un affinamento in bottiglia. Il 30% del prodotto viene affinato in barrique di rovere francese, per circa 10-12 mesi. Dati Analitici: 13,5% Zuccheri : 1.1 g/L Acidità totale : 5.70 g/L Possibilità di invecchiamento: Tenuto in ottime condizioni, ad una temperatura costante, ha una vita di 15- 20 anni. Temperatura e modalità di servizio: Per poter apprezzare le eccelse doti di finezza, si raccomanda di degustare il vino ad una temperatura di 18/20° C.(circa). annata. Caratteristiche Organolettiche: Aspetto visivo: Colore rosso rubino, con riflessi granato Senso olfattivo: Prodotto armonico, complesso con note di spezie e frutti rossi, sentori di amarena matura, di grande finezza e prestigio. Senso gustativo: Alla bocca si presenta affascinante, giusta tannicità, fitta e morbida, il corpo è complesso e fruttato, di grande finezza ed armonia. Abbinamenti: Ottimo abbinamento con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati
lunedì, 1 giugno 2020
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PEYROT COGNAC POIRE
Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne |
U TABARKA GIANCU BIANCO, ODDERO BAROLO BUSSIA MONDOCA 2011, TENUTA S.ANTONIO AMARONE A.CASTAGNEDI 17, ANERI AMARONE CLASSICO STELLA 2006, IDDA BIANCO 2019, DR.LOOSEN BLAUSCHIEFER BLUE SLATE TR.19, CAVALIERI PINOT NERO 2013, BRUNELLO MONTALCINO TALENTI 2010, NERVI GATTINARA VIGNA VALFERANA 2016, MOLITOR WEH.KLOST.KAB.ML.500 1985, GAJA ALTENI DI BRASSICA LANGHE DOC 2016, JOAQUIN VINO DELLA STELLA FIANO 2015, CASAMATTA ROSSO BIBI GRAETZ, TUA RITA REDIGAFFI 2011, CA DEI FRATI CUVEE BRUT, PIEVE S.RESTITUTA BRUNELLO 2012, RADIKON JAKOT BIANCO ML.500 2005, VICOBARONE BONARDA FRIZZ.DIONE, ALBANA ROMAGNA LA BERTA, KANTE VITOVSKA ML.750 2019, SIGNAE SAGRANTINO PASS.SEMELE ML.375 11, MONSUPELLO PINOT GRIGIO, VIETTI BAROLO ROCCHE DI CASTIGLIONE 2014, GANCIA BRUT 18 MESI MAGNUM, FELSINA CHIANTI RISERVA RANCIA 2011, GANCIA ALTA LANGA 36 MESI PAS DOSE, FRESCOBALDI BRUNELLO CASTELGIOCONDO 2011, HAUNER MALVASIA DELLE LIPARI ML.500 2015, CAPRAI SAGRANTINO MONTEFALCO 25 A.2003, TERRE NERE ETNA ROSSO FEUDO MEZZO 2016