Descrizione:
Vitigno:
Piedirosso e altri vitigni autoctoni tradizionali dell'area.
Zona di produzione:
vigneti selezionati sulle pendici del Vesuvio.
Tecnica di produzione:
le uve selezionate sono vinificate con una macerazione in media di 6 giorni. A fermentazione alcolica e malolattica ultimata, il vino è lasciato maturare in piccoli fusti di rovere francese per almeno 8 mesi, cui segue idoneo affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche:
di colore rubino intenso con riflessi violacei, ha profumi intensi di ciliegia, lamponi, ribes, sentori speziati, minerali e chiodi di garofano. Elegante e morbido, al palato offre piacevoli note di frutti rossi maturi, prugna e sentori di tabacco, caffè e pepe macinato.
Abbinamenti gastronomici:
ideale con primi piatti saporiti con sughi di carne, carni bianche e rosse, formaggi di media stagionatura anche piccanti.
Servire a 18°-20°C.
lunedì, 1 giugno 2020
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PEYROT COGNAC POIRE
Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne |
CAVALCHINA BARDOLINO CHIARETTO 2021, LADOUCETTE POUILLY FUME 2019, NERVI GATTINARA VIGNA MOLSINO 2016, GOSSET BRABANT RESERVE NATURE GC, TORCOLATO lt.0.375 MACULAN, ZERBINA BIANCO CEPARANO ALBANA 2018, DAMILANO BAROLO CANNUBI 2010, DONNAFUGATA LUMERA ROSATO 2018, TUA RITA GIUSTO DI NOTRI 2018, COTAR VITOVSKA 2018, HARTMANN DONA NOIR 2012, ORNELLAIA LE SERRE NUOVE 2016, ELENA WALCH PINOT BIANCO KRISTALLBERG 18, VALDICAVA BRUNELLO MONTALCINO M.PIANO 10, WILLM MUSCAT ALSACE, BORBONI ASPRINIO AVERSA SANTA PATENA 16, IDDA BIANCO 2019, BUSSIA SOPRANA BAROLO MOSCONI 2011, GANCIA ALTA LANGA 36 MESI PAS DOSE, MARQUES MURRIETA CASTILLO YGAI GRE 2011, FERRARI PERLE NERO 2013, FERRARA GRECO TUFO DUE CHICCI 2019, PIEVE S.RESTITUTA BRUNELLO 2010, JERMANN VINTAGE TUNINA 2020, BRANCATELLI SANGIOVESE BIANCO 2016, MENEGOLA VALTELLINA SUP.RUPESTRE 2010, JACOBY TREPP SPAT 1982, IOVINE POMPEIANO BIANCO FRIZZANTE, GAJA ALTENI DI BRASSICA LANGHE DOC 2018, DONNAFUGATA CHIARANDA 2018