L’azienda Fuligni si estende per circa 100 ettari, integralmente coltivati, in una fascia di territorio quasi continua sul versante nord-orientale di Montalcino, ove storicamente è sorta la più classica produzione del Brunello. I vigneti hanno un’estensione complessiva pari a 14 ettari e sono situati in gran parte presso la località "I Cottimelli", a un’altitudine compresa tra i 380 e i 450 metri s.l.m. Qui il terreno, esposto in maniera predominante a nord-est, è costituito da prevalente scheletro sassoso. Altri vigneti, più specificamente destinati alla produzione del Rosso di Montalcino e dei vini IGT, sono collocati più a est, attorno alla villa "San Giovanni a Semiti". La cura enologica dei vini Fuligni è affidata alla grande esperienza del dott. Paolo Vagaggini, uno dei massimi esperti del vitigno sangiovese Toscana, mentre alla conduzione agronomica della vigna c'è Federico Ricci. Fuligni produce i vini classici dell’area: Rosso di Montalcino DOC, Brunello di Montalcino DOCG e Riserva, e un Toscana Rosso IGT ottenuto da uve Sangiovese e Merlot.
Visualizzazione di 3 risultati