Vini

SOLARO'PASSITO P.S.PIETRO LT.0.500


  • Regione: Lombardia
  • Stato: Italia
  • Produttore: PODERI SAN PIETRO
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Passito
  • Quantità in magazzino: 1

Descrizione:
TIPO DI VINO: Bianco fermo passito
NOME / ETICHETTA: Solarò
CLASSIFICAZIONE: IGT Collina del
Milanese
COMUNE DI PROVENIENZA: San Colombano
NOME VIGNETO / AREA DI PROVENIENZA:
Livelloni
ALTIMETRIA: 140 mt s.l.m.
TIPO DI SUOLO: terreno profondo
composto principalmente da argille
e limo, ricco di sali minerali, calcio e
magnesio
VITIGNI: Verdea 50%, Cortese 30%,
Malvasia 20%
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: controspalliera
con potatura a Guyot bilaterale
DENSITÀ IMPIANTO: 4000 piante per ettaro
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 2000
RESA: per ha 8000 kg; per pianta 2 kg
PERIODO DI VENDEMMIA: seconda
settimana di Ottobre
METODO DI RACCOLTA: manuale in cassette
METODO DI VINIFICAZIONE: la
vinifi cazione avviene in Febbraio dopo
un lungo periodo di appassimento delle
uve in cassette. I grappoli vengono scelti
e sgranati a mano; gli acini separati dal
raspo vengono pressati delicatamente ed il
mosto ottenuto viene messo in barriques
FERMENTAZIONE: in barriques
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 17°C
DURATA DELLA FERMENTAZIONE /
MACERAZIONE: 30-40 giorni di
fermentazione
PERIODO DI MATURAZIONE: 18 mesi
PERIODO DI IMBOTTIGLIAMENTO: fi ne
Aprile, inizio di Maggio
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
ACIDITÀ TOTALE: 5.6
PH: 3.36
ESTRATTO SECCO: 77 gr/l
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: 10-12 anni
EPOCA DI MASSIMO GODIMENTO: 5-6 anni
dall’imbottigliamento
N° BOTTIGLIE PRODOTTE: 3.000

Disponibile
23,00

Ultime news

Primo Piano

  • PEYROT COGNAC POIRE

    PEYROT COGNAC POIRE

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

Prodotti in promozione