Vini

SCHIOPPETTINO RONCHI DI CIALLA 1999


  • Regione: Friuli Venezia-Giulia
  • Stato: Italia
  • Produttore: RONCHI DI CIALLA
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 1
SCHIOPPETTINO RONCHI DI CIALLA 1999

Descrizione:
COLLOCAZ. GEOGRAFICA VIGNETO:
cru Cialla nel comune di Prepotto (Udine) - Friuli.

VIGNA:
Cjastenet; Ha.3.00; esposizione SSW; quota m. 150-200; Roncjs; Ha.0.56; giacitura di collina; terreno: marna eocenica; esposizione SSE; quota m. 165-180; di proprietà.

UVA DA CUI E’ PRODOTTO:
Schioppettino 100%.

VINIFICAZIONE:
Presso il produttore: quattro anni di cui 14-18 mesi di elevazione in barriques e 30-36 mesi di affinamento in bottiglia.
Presso l’acquirente: 15-20 anni.Particolari annate giungono,
in crescendo, a ben più tarda età.

ESAME ORGANOLETTICO:
Colore: rosso rubino equilibrato e brillante
Profumo: bouquet di eccezionale eleganza e personalità
(sulle note speziate sentori di sottobosco e piccoli frutti).
Sapore: asciutto in sé, anche se molto elegante e sui generis (netto sentore di pepe bianco); pieno carattere e razza.

GASTRONOMIA:
Qualificazione: rosso asciutto.
Abbinamento: Minestra di orzo e fagioli della cucina friulana; arrosti di carni bianche e rosse; carni con intingoli leggeri; pollame nobile e selvaggina da piuma; piatti a base di funghi.
Temperatura di servizio: 18°C.
Modo di servizio: stappare la bottiglia qualche minuto prima,
o più, secondo l'invecchiamento dell'annata.
Bottiglia: bordolese verde, da conservare coricata.
Tappo: sughero da mm ø 26 x 50.

Bicchiere consigliato:
grande bicchiere alto e slanciato; riempito per un terzo,
si presta al meglio per esaltare la severa eleganza del vino.

Disponibile
39,00

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -08/09/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -15/09/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO
     
    -giovedi 17/09/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale
     
    -giovedi 24/09/2020 Viticoltura e enologia,
    Vini...

Prodotti in promozione