Vini

ROSSO DI MONTEPULCIANO POLIZIANO


  • Regione: Toscana
  • Stato: Italia
  • Produttore: POLIZIANO
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 8
ROSSO DI MONTEPULCIANO POLIZIANO

Descrizione:
CLASSIFICAZIONE: DOC PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1989 NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE MEDIAMENTE: ca. 250.000 VARIETÀ: 80% Sangiovese – 20% Merlot SUPERFICIE DEI VIGNETI: 33.5 ha. ALTIMETRIA: 220-300 m.s.l.m. ESPOSIZIONE: Varie TIPOLOGIA DEI TERRENI: di natura argillo-limosa con leggera presenza di scheletro DENSITÀ DI IMPIANTO: 5.000-6.000 ceppi per ettaro METODO DI VENDEMMIA: manuale VINIFICAZIONE: la fermentazione avviene in tini “tronco-conici” di acciaio inox a temperatura controllata con follature che integrano i rimontaggi. Fermentazione e macerazione hanno una durata di 10-12 giorni AFFINAMENTO: per circa 8 mesi il 20-40% del prodotto viene affinato in barriques di rovere americano di secondo passaggio e la rimanenza in vasca. CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: 3-5 anni

Disponibile
11,00

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -04/03/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -11/03/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    5 Giugno BIRRE BASSA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre birre

    12 Giugno BIRRE ALTA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO -giovedi 02/04/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale -giovedi 09/04/2020 Viticoltura e enologia, Vini...

Prodotti in promozione