Vini

ROCCOLO GRASSI VALPOLICELLA SUPERIO.2016


  • Regione: Veneto
  • Stato: Italia
  • Produttore: ROCCOLO GRASSI
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 72
ROCCOLO GRASSI VALPOLICELLA SUPERIO.2016

Descrizione:




Valpolicella Superiore



DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA






Il Valpolicella Superiore Roccolo Grassi è ottenuto da circa il 50 % di uva fresca e 50 % di uva leggermente appassita per 20 giorni (la quantità di uva appassita ed il numero di giorni, variano di anno in anno; questa leggera disidratazione delle uve permette di cambiare il rapporto buccia/polpa e quindi di mantenere un frutto molto fresco, ma un po’ più concentrato e ricco in componenti nobili presenti nelle bucce); segue un affinamento in legno di 20 mesi, l’assemblaggio e l’imbottigliamento.



Questo vino è prodotto in una parte di vigneto pensata per produrre solo il Valpolicella, in cui non vengono selezionate le uve per l’Amarone; questo permette di avere più concentrazione, grande complessità e finezza aromatica.



Colore rosso rubino carico; al naso si avvertono note speziate, di tabacco e pepe bianco, note minerali, di grafite, di caffè, di ciliegia e piccoli frutti rossi.



In bocca è grasso, corposo, morbido; presenta un tannino dolce, ma di grande profondità.



E’ un vino molto fine e complesso, un Valpolicella ambizioso, di grande carattere e personalità, in cui l’affinamento in bottiglia migliorerà queste sue caratteristiche.






Disponibile
28,00

Ultime news

Primo Piano

  • PEYROT COGNAC POIRE

    PEYROT COGNAC POIRE

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

Prodotti in promozione