Vini

REFOSCO GRAVE FRIULI DI LENARDO


  • Regione: Friuli Venezia-Giulia
  • Stato: Italia
  • Produttore: DI LENARDO
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 2
REFOSCO GRAVE FRIULI DI LENARDO

Descrizione:
REFOSCO Venezia Giulia  Prima annata di produzione: 1983. Uve: 100 % Refosco. N° medio bottiglie prodotte: Circa 25.000. Alcool: 13 % Acidità totale: 4,7 g Estratto secco: 30 g Zuccheri residui: 4 g Esposizione e altimetria: Pianura. Tipologia del terreno: Terreno argilloso e molto ghiaioso tipico delle grave. Sistema di allevamento: Guyot laterale. Età media delle viti in produzione: 10 anni. Resa uva per ettaro: 90 ql circa. Epoca media di vendemmia: Ottobre. Materiale delle vasche di vinificazione: Inox. Temperatura di fermentazione: 26°. Durata di fermentazione: circa 10 giorni. Fermentazione malolattica: Indotta. Vinificazione: In Rosso con controllo termico della fermentazione ed estrazione prolungata enzimatica dei tannini nobili. Durata dell’affinamento: Permanenza in serbatoi d’acciaio per 5 mesi ed in bottiglia per 3 mesi. Operazione enologica per stabilizzazione Filtrazione microporica. Descrizione organolettica: Colpisce per la sua grande armonia all’olfatto e al gusto per un piacevole fruttato di mirtilli e frutti di bosco e per la lunghezza del palato.

Disponibile
6,90

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -04/03/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -11/03/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    3 Giugno BIRRE BASSA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre birre

    10 Giugno BIRRE ALTA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO -giovedi 02/04/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale -giovedi 09/04/2020 Viticoltura e enologia, Vini...

Prodotti in promozione