Descrizione:
Aglianico Irpinia D.o.c. Il Principio ROSSI
SCHEDA TECNICA
Vitigno: 100 % Aglianico
Zona di produzione: Vigneto di proprietà in Montemiletto
Tecnica di produzione: Le uve selezionate sono vinificate con una macerazione lunga in media 8 giorni. A fermentazione alcolica e malolattica ultimata, il vino viene lasciato maturare in piccoli fusti di rovere americano per 8 mesi, con successivo idoneo affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Di colore rubino intenso dai riflessi violacei, ha profumi intensi, fruttati con note varietali di amarena, mora selvatica e prugna, sentori speziati e tostati. Elegante e morbido, ha lunghezza sorprendente con piacevoli note di frutti rossi maturi, notevole struttura adatta per una lunga conservazione.
Abbinamenti Gastronomici: Ideale con minestre, anche a base di carne, salumi, carni bianche e rosse, arrosto o in umido, formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: Servire a 18°C.
lunedì, 1 giugno 2020
![]() |
PEYROT COGNAC POIRE
Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne |
CESCONI BLAUWAL TRENTO DOC, QUINTODECIMO GRECO GIALLO ARLES 2018, LIBRANDI EFESO BIANCO 2021, MASCIARELLI CHARDONNAY ABRUZZO M.CV.2014, POGGIO DI SOTTO BRUNELLO MONTALCINO 2015, BARACCHI PINOT NERO 2013, CHERCHI CANNONAU, GAJA COSTA RUSSI 2001, HURE FRERES 4 ELEMENTS PINOT MEUNIER 16, DESANCTIS IUNO ROSSO, FIAMBERTI O.PV P.NERO METODO CLASSICO, SECOLO NOVO GIOV.BIATTA MARCHESINE 2007, CORREGGIA VAL DEI PRETI ROERO 2017, RUCHE'LACCENTO MONTALBERA, KANTE VITOVSKA ML.750 2019, TRAMIN STOAN BIANCO 2016, ST.VALENTIN TWC PINOT BIANCO 2002, BARBATELLA BARBERA VIGNA ANGELO 2003, FERRARI PERLE BIANCO 2014, FERRARI PERLE ZERO CUVEE 2011, MAZZEI SIEPI 2015, TORCOLATO lt.0.375 MACULAN, MARTINEZ MARSALA SS CAVALIERE ML.500 R07, MASI AMARONE MAZZANO 1995, CANTINE NOTAIO REPERTORIO AGLIANICO 2019, SIGNAE SAGRANTINO PASS.SEMELE ML.375 14, MANINCOR LA MANINA BIANCO DOLOMITI, BUSSIA SOPRANA BAROLO COLONNELLO 2015, VICOBARONE BONARDA FRIZZ.DIONE, GRECANTE CM GRECHETTO CAPRAI