Vini

POTAZZINE BRUNELLO MONTALCINO 2013


  • Regione: Toscana
  • Stato: Italia
  • Produttore: LE POTAZZINE
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 24
POTAZZINE BRUNELLO MONTALCINO 2013

Descrizione:


ZONA DI PRODUZIONE: Due distinti appezzamenti di vigneto, di proprietà aziendale; Le Prata, esposto a sud-est ad ad un altitudine slm. di 507 metri e La Torre con una esposizione sud-ovest a 420 slm., che giungono alla fine in bottiglia in un’unica soluzione.



UVE IMPIEGATE: Sangiovese 100%



SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato unilaterale e guyot



DENSITÀ DI IMPIANTO: 5952 ceppi/ha.



RESA PER ETTARO: 55/60 q.li uva



TIPO DI FERMENTAZIONE: naturale, senza aggiunta

di lieviti selezionati.



TECNICA DI PRODUZIONE: Fermentazione avvenuta spontaneamente, tramite il solo lavoro dei lieviti indigeni, per circa 28 – 30 giorni, dopodiché il vino è maturato lentamente in botti da 30 /50 hl. per 36 mesi. Prima dell’immissione sul mercato, il vino è stato affinato in bottiglia per 10 mesi.



TASSO ALCOLEMICO: 13,5%



CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE



COLORE: rosso con calde note granate.



PROFUMO: si notano subito intrecci fruttati e lievi ricami floreali. Frutta a bacca rossa e sentori di sottobosco. Finale speziato ma anche minerale. SAPORE: asciutto, caldo, ben equilibrato, ampio e persistente.


Disponibile
75,00

Ultime news

Primo Piano

  • PEYROT COGNAC POIRE

    PEYROT COGNAC POIRE

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

Prodotti in promozione