Descrizione:
Fondata nel 1989 sul versante sud-est di Montalcino, dal 2011 entra a far parte della famiglia di ColleMassari. Si estende per 44 ettari di cui 16 vitati a Brunello e 4 ettari ad ulivo. I vigneti si estendono lungo una collina dai 200 mt fino a 400 slm. Protetta dal Monte Amiata , aperta alle brezze marine, la proprietà gode di un importante microclima. I terreni sono allevati a cordone speronato, con una resa di 30-35 quintali per ettaro dovuto ad una selezione rigidissima delle uve. La selezione e la vendemmia avviene manualmente. Le fermentazioni spontanee avvengono in tini di legno troncoconici da 70 hl, con lunghe macerazioni e frequenti rimontaggi. L’invecchiamento avviene in botti di rovere di Slavonia da 30 hl, dai 24 mesi per il Rosso , 42 mesi per il Brunello ai 52 mesi per la Riserva. Segue un periodo di affinamento in bottiglia. L’Azienda segue i criteri della coltivazione biologica.
lunedì, 1 giugno 2020
![]() |
PEYROT COGNAC POIRE
Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne |
CALEPINO COLLEONI BLANC DE BLANC, RAMOS PINTO PORTO VINTAGE 2003, TRAMIN ROEN GEWURZTRAMINER VT ML.375 17, BOGLIETTI BAROLO FOSSATI 2009, GAJA COSTA RUSSI 1998, FATTORI AMARONE COL DE LA BASTIA 2014, CERBAIONA BRUNELLO MONTALCINO 2012, COSTERS PRIORAT BLANC DE PISSARRES 2018, BOSCARELLI NOBILE MONTEPULCIANO RIS.2013, CERAUDO DATTILO ROSSO 2015, FULIGNI BRUNELLO MONTALCINO 2014, ZIDARICH VITOVSKA 2015, ARGIANO ROSSO MONTALCINO 2016, BEYER GEWURZTRAMINER ALSACE 2013, PONSOT CLOS DE VOUGEOT VV 2016, RACEMI SUM 2016, DR.LOOSEN BLAUSCHIEFER BLUE SLATE TR.19, PIC CHABLIS GRAND CRU VALMUR 1999, FASOLI GINO PIEVE VECCHIA BIANCO 2016, TINTILIA MOLISE DI MAJO, FURORE ROSSO M.CUOMO, GAJA SPERSS LANGHE NEBBIOLO 2006, LIBRANDI EFESO BIANCO 2021, PECORINO CANTINE OFFIDA, CASTELFEDER PINOT NERO RIS.B.NV 2016, TARLANT ZERO BRUT NATURE MAGNUM, SAN MARZANO PRIMI.DOLCE 11 FIL.ML.500 16, FOSSO ANGELI FIANO SANNIO 2012, TRAMIN LAGREIN URBAN 2017, FRESCOBALDI BRUNELLO CASTELGIOCONDO 2009