Vini

PINOT NERO


  • Regione: Lombardia
  • Stato: Italia
  • Produttore: PODERI SAN PIETRO
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 3
PINOT NERO

Descrizione:
PINOT NERO - Rosso -



CLASSIFICAZIONE
Indicazione Geografica Tipica “ La Collina del Milanese “


UVAGGIO
Pinot Nero 100% ( cloni per vinificazione in rosso )


VINIFICAZIONE
La raccolta delle uve è stata eseguita a mano, a fine Agosto.
La vinificazione con macerazione è avvenuta in serbatoi di acciaio termocondizionati ad una temperatura controllata di 27° C per una durata di 6 giorni.
Dopo la svinatura, il vino è stato immesso in barriques nuove di rovere francese dove ha ultimato la fermentazione alcolica e successivamente la malolattica.
L’affinamento in legno è durato 18 mesi.
L’affinamento in bottiglia ,12 mesi circa.


DATI ANALITICI
Alcol : 13 – 13,5 % vol
Acidità totale : 5,50 – 5,70 gr/litro
Estratto secco : 22 - 24 gr/litro



SCHEDA DEGUSTATIVA
Esame visivo : Rosso granato intenso limpido e consistente.
Esame olfattivo : Il bouquet è caratterizzato dai tipici aromi di ribes nero, mirtillo, cassis, di pepe nero e da una leggera nota balsamica.
Esame gustativo : Secco, caldo, leggermente tannico, buona persistenza gusto-olfattiva che lascia in chiusura delle interessanti note di confettura rendendolo estremamente elegante.


TEMPERATURA DI SERVIZIO
Và servito ad una temperatura di 17-18° C.


ABBINAMENTI
Si abbina perfettamente a piatti a base di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.


Disponibile
24,00

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -08/09/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -15/09/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO
     
    -giovedi 17/09/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale
     
    -giovedi 24/09/2020 Viticoltura e enologia,
    Vini...

Prodotti in promozione