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Sapido, avvolgente e di grande mineralità, è un Bianco del Sud-Tirolo ottenuto da uve Pinot Bianco in purezza. Da gustare con ricette di pesce, da quelle crude ai fritti, carni bianche e formaggi.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Pinot Bianco |
Denominazione | Alto Adige Val Venosta DOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Sushi, Risotto ai frutti di mare, Spaghetti alle vongole, Frittura di pesce, Carni bianche, Formaggi freschi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Terreno
Terreni sabbiosi intervallati da granito, gneiss, ardesia, mica e quarzo.
Altitudine
600-900 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione per circa 10 giorni a temperatura controllata in grande botte di legno di acacia.
Maturazione, sempre in grande botte in legno di acacia, per circa 10 mesi.
Affinamento in bottiglia per 7 mesi.
Colore giallo luminoso.
Al naso offre note di mela, pera e agrumi, con sentori di erbe di campo.
Al palato è di acidità corposa e piacevole freschezza. Finale lungo e persistente.
Azienda familiare situata ai piedi del Monte Sole, a Naturno, in Val Venosta. Fino al 1989 il paesaggio della zona vinicola di Falkenstein era dominato dai meleti. Inizialmente, la viticoltura avrebbe dovuto essere un’attività secondaria per la famiglia. Ma il richiamo di realizzare i sogni a lungo inseguiti si fece sempre più forte, e alla fine Franz e Bernadette Pratzner si avventurarono insieme verso una nuova direzione: dalla frutticoltura alla viticoltura. Vitigni eccellenti come Riesling, Pinot Bianco, Sauvignon, Gewürztraminer e Pinot Nero, crescono su 14 ettari (da 600 a 900 metri di altitudine), per una produzione annua di circa 90.000 bottiglie. Artigianato e amore per i dettagli. Queste parole sono cariche di significato per la famiglia Pratzner. Il processo costante si basa sul lavoro manuale, le macchine servono solo come supporto. Dal 2003, tutti i vini vengono vinificati nella nuova cantina. I vini bianchi maturano in grandi botti in legno di acacia nella cantina.