15,00 €
Classico taglio bordolese che ricalca le orme del fratello maggiore "San Leonardo". Nato dall'assemblaggio di uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Carmenère, si distingue per eleganza, intensità, freschezza ed equilibrio.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Carménère |
Denominazione | Vigneti delle Dolomiti IGT |
Annata | 2019 |
Abbinamenti | Paste ripiene, Carni alla griglia, Carni bianche, Formaggi a pasta tenera |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Terreno
Suoli leggeri e sabbiosi per il Cabernet Sauvignon e il Carménère; argillosi con ottimo potere drenante per il Merlot.
Età dei vigneti
dai 3 ai 25 anni.
Sistema di allevamento
Cordone speronato per il Cabernet Sauvignon/Pergola doppia trentina per il Merlot e Carménère.
Altitudine/Esposizione
150-250 metri s.l.m./Nord-est/Sud-ovest.
Metodo produttivo
Fermentazione spontanea e macerazione per 12-16 giorni in piccole vasche di cemento con svariati rimontaggi giornalieri e sporadici délestage.
Dopo la svinatura avviene la fermentazione malolattica nelle medesime vasche dove il vino rimane in decantazione per alcuni mesi.
Affinamento di 12 mesi in barrique e tonneau di rovere francese a media tostatura, oramai esausti, per arrotondare e levigare i tannini.
Assemblaggio finale e imbottigliamento con ulteriore affinamento di 6 mesi prima della commercializzazione.
Colore rubino intenso e vivido.
Al naso regala un bouquet nitido e fruttato, lievemente speziato e balsamico, con note di lampone, erbe aromatiche e ciliegia scura.
Al palato si presenta agile, ampio, avvolgente e di deliziosa bevibilità.