12,00 €
Bianco di Sardegna fresco e vivace, prodotto da uve Vermentino in purezza. Sapido e fruttato, ben si abbina alle ricette di mare e ai primi piatti alle verdure.
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Vitigno | Vermentino |
Denominazione | Vermentino di Sardegna DOC |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Antipasti e primi piatti di mare, Primi con le verdure |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Sardegna |
Stato | Italia |
Terreno
Argilloso con presenza di calcare.
Allevamento
Controspalliera (potatura a Guyot).
Metodo produttivo
Vendemmia manuale in cassetta.
Diraspa-pigiatura, pressatura soffice, decantazione del mosto e fermentazione a temperatura di 16 ° in acciaio.
Maturazione in acciaio per almeno 5 mesi sui suoi lieviti.
Colore giallo paglierino limpido con riflessi verdolini.
Al naso offre profumi di buona intensità, con note agrumate, floreali e di susina matura, frutta tropicale ed erbe mediterranee.
All'assaggio presenta piacevole sapidità e grande freschezza, accompagnate da note fruttate.
Nata nel 2010, è una giovane azienda a conduzione famigliare immersa tra le colline calcareo-argillose della Marmilla, in Sardegna. Il nome della cantina significa “il vento” in Sardo: una dedica a un elemento che è sinonimo di libertà, cambiamento, vita. Su una superficie vitata di circa 32 ettari crescono uve di Moscato, Vermentino e Cannonau, per una produzione variegata che spazia dagli spumanti ai vini bianchi, dai rossi ai passiti. Guidata con passione da Valeria, Roberta e Nicola Pilloni, affiancati da un giovane team di viticoltori, cantinieri ed enologi, Su’entu produce ed esporta in tutto il mondo.