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Bianco friulano ottenuto da uve Chardonnay vinificate in barrique di rovere americano. Di buona struttura e sapidità, si fa apprezzare bene sia da giovane, sia dopo un periodo di invecchiamento in bottiglia.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Chardonnay Musqué |
Denominazione | Venezia Giulia IGT |
Annata | 2023 |
Abbinamenti | Verdure, Funghi, Tartufo, Carni delicate con un gusto deciso, Molluschi, Crostacei, Pesci grassi, Formaggi duri |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Stato | Italia |
Terreno
Argilloso e molto ghiaioso.
Sistema di allevamento
Guyot laterale.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Pressatura soffice.
Fermentazione in barrique nuove di rovere americano per almeno 3 mesi.
Malolattica svolta.
Maturazione a contatto con i lieviti selezionati, tenuti in vita con frequenti bâtonnage. Affinamento in bottiglia.
Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Al naso regala sfumature di affumicatura, frutta gialla, vaniglia, camomilla e miele di acacia.
All'assaggio denota un buon equilibrio fra freschezza e morbidezza, con persistenza aromatica di grande eleganza.
L'azienda venne acquistata dalla famiglia Di Lenardo nel 1878. Per molti anni la produzione di vini si rivolse soprattutto ad una clientela locale e solamente a partire dal 1986, con l'arrivo in azienda di Massimo di Lenardo, venne dato un grande impulso alla produzione di vini di qualità. A partire dal 1998 Massimo inizia anche a firmare i vini prodotti, occupandosi personalmente della parte enologica, supportato da un pool di consulenti. Oggi i 52 ettari di vigneto si trovano nel centro della regione Friuli. I vini vengono prodotti dalle uve raccolte nei cinque vigneti di proprietà, con densità d’impianto fino a 6.000 piante per ettaro. I bianchi vengono prodotti con l’avanzata tecnologia della filtrazione fisica del mosto che li rende, insieme ad altri accorgimenti, completamente vegani. Attualmente l’azienda è reputata la migliore produttrice di vini dell’area e la più avanzata a livello tecnologico. Le uve vengono vinificate con tecnologie avanzate, basate su principi fisici e sul controllo delle temperature che migliorano ulteriormente la qualità del prodotto finale. La filosofia produttiva di Di Lenardo consiste nell’enfatizzare la purezza del frutto e l’acidità naturale dell’uva.