SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
di lenardo FATHER S EYES Venezia Giulia IGT
PREMI E RICONOSCIMENTI

Venezia Giulia IGT Chardonnay "Father's Eyes" 2023 - Di Lenardo

13,50 

Bianco friulano ottenuto da uve Chardonnay vinificate in barrique di rovere americano. Di buona struttura e sapidità, si fa apprezzare bene sia da giovane, sia dopo un periodo di invecchiamento in bottiglia.

17 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Chardonnay Musqué

Denominazione

Venezia Giulia IGT

Annata

2023

Abbinamenti

Verdure, Funghi, Tartufo, Carni delicate con un gusto deciso, Molluschi, Crostacei, Pesci grassi, Formaggi duri

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Friuli-Venezia Giulia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Argilloso e molto ghiaioso.

Sistema di allevamento

Guyot laterale.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Pressatura soffice.

Fermentazione in barrique nuove di rovere americano per almeno 3 mesi.

Malolattica svolta.

Maturazione a contatto con i lieviti selezionati, tenuti in vita con frequenti bâtonnage. Affinamento in bottiglia.

Colore giallo paglierino con riflessi dorati.

Al naso regala sfumature di affumicatura, frutta gialla, vaniglia, camomilla e miele di acacia.

All'assaggio denota un buon equilibrio fra freschezza e morbidezza, con persistenza aromatica di grande eleganza.

Temperatura di servizio 12°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina per 7-8 anni
Di Lenardo

L'azienda venne acquistata dalla famiglia Di Lenardo nel 1878. Per molti anni la produzione di vini si rivolse soprattutto ad una clientela locale e solamente a partire dal 1986, con l'arrivo in azienda di Massimo di Lenardo, venne dato un grande impulso alla produzione di vini di qualità. A partire dal 1998 Massimo inizia anche a firmare i vini prodotti, occupandosi personalmente della parte enologica, supportato da un pool di consulenti. Oggi i 52 ettari di vigneto si trovano nel centro della regione Friuli. I vini vengono prodotti dalle uve raccolte nei cinque vigneti di proprietà, con densità d’impianto fino a 6.000 piante per ettaro. I bianchi vengono prodotti con l’avanzata tecnologia della filtrazione fisica del mosto che li rende, insieme ad altri accorgimenti, completamente vegani. Attualmente l’azienda è reputata la migliore produttrice di vini dell’area e la più avanzata a livello tecnologico. Le uve vengono vinificate con tecnologie avanzate, basate su principi fisici e sul controllo delle temperature che migliorano ulteriormente la qualità del prodotto finale. La filosofia produttiva di Di Lenardo consiste nell’enfatizzare la purezza del frutto e l’acidità naturale dell’uva.

ABBINAMENTI PERFETTI

Pollo con panna e funghi
Zuppa di pesce
Parmigiano reggiano

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu