70,00 €
Chiavennasca in purezza di sorprendente equilibrio e armonia, capace di coniugare la nobile eleganza del vitigno d'origine a una sorprendente vivacità e freschezza.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo "Chiavennasca" |
Denominazione | Valtellina Superiore Sassella DOCG |
Annata | 2016 |
Abbinamenti | Selvaggina, Secondi di carne, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Altitudine/Esposizione
400-500 metri s.l.m./Sud-est.
Metodo produttivo
Macerazione per 97 giorni in tini di legno da 50 hl.
Maturazione per 34 mesi in botti in legno di castagno da 50 hl.
Affinamento in bottiglia.
Colore rosso rubino intenso tendente al granata.
Al naso offre un bouquet complesso e aromatico dalle note di ciliegia e prugna sotto spirito, con sentori di nocciola, spezie orientali e cuoio.
In bocca è fresco, elegante, asciutto e molto equilibrato.
Azienda nata nel 1984 - ma con radici che risalgono alla fine del XIX secolo - con l’obiettivo dichiarato di voler esaltare al massimo le potenzialità del Nebbiolo delle Alpi in un terroir unico quale è la Valtellina. La qualità dei vini prodotti è il prezioso risultato di anni di lenta evoluzione: la loro giusta maturazione può richiedere tempi anche molto più lunghi di quelli previsti dai disciplinari. L’imbottigliamento è ancora scandito rigorosamente dalle fasi lunari. Poi, ancora riposo. Questa volta in bottiglia. Non potrebbe essere altrimenti, poiché per ARPEPE l’affinamento tradizionale del Nebbiolo risponde ad aspettative precise: il progressivo guadagno in raffinatezza e l’esaltazione delle singole vigne con le sfumature e i colori delle diverse annate.