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re pazzo valpolicella ripasso
PREMI E RICONOSCIMENTI

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC "Il Re Pazzo" 2022 - Terre di Leone

17,50 

Rosso veneto elegante, fresco e di facile beva, ottenuto da un blend di uve CorvinaCorvinoneMolinaraOseleta e Rondinella.

2 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Oseleta

Denominazione

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC

Annata

2022

Abbinamenti

Carni rosse alla brace, Roast beef, Brasato, Tagliata di manzo, Arrosto, Selvaggina, Formaggi a pasta dura e stagionati, Frutta secca

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Provenienza

Comuni di Marano di Valpolicella e Fumane (VR).

Altitudine/Esposizione

420 metri s.l.m./Sud-ovest/Sud-est.

Terreno

Suolo a prevalente composizione tufo-basaltica di origine vulcanica e in parte cocenico-calcarea, terrazzati con muretti a secco.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Appassimento in fruttaio per circa 100 giorni.

Ripasso e rifermentazione del Valpolicella Classico Superiore sulle uve non completamente pressate dell’Amarone dell’annata in corso.

Maturazione in tonneau di rovere francese (30% nuovi, 30% secondo passaggio, 30% terzo passaggio) per circa 9 mesi.

Affinamento in bottiglia per 2 mesi.

Rosso rubino tendente al granato.

Al naso regala note intense di marasca, rosa canina, violetta, sottobosco e spezie.

Al palato è elegante, compatto e pulito. Tannini ben presenti ma levigati. Lungo finale fruttato e balsamico.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di circa 8 anni
Terre di Leone

In località Porta Marano di Valpolicella, nelle colline veronesi, si trova l’azienda Terre di Leone: 7 ettari dove la famiglia di Chiara e Federico ha dato origine a una giovane realtà che detiene un fortissimo e radicato legame con il territorio, i suoi caratteri distintivi e la sua storia. La passione, il lavoro in vigna, l’identità sono frutto dell’insegnamento del nonno Leone al quale l’azienda è dedicata, che ha saputo trasmettere tutto il suo sapere alla generazione successiva. Con molto entusiasmo quest’eredità culturale e agricola è messa a frutto, attualizzata, senza dimenticare le origini, la tradizione passata. Nascono così 5 etichette tutte da vitigni tradizionalmente coltivati nella Valpolicella come Corvina, Rondinella, Corvinone, Molinara e Oseleta coltivati nella zona Classica dove le valli sono tantissime e dove distinguiamo tre macro zone la Valpolicella Classica ad ovest, la Valpantena ed a est il Soave e Vicenza. A Marano, nella valle più estesa, i vigneti sono a 500 metri s.l.m. su terreno vulcanico, un terreno povero e basaltico, con molte falde acquifere, molto soleggiato e difeso dai Monti Lessini.

ABBINAMENTI PERFETTI

Roast beef
Roast beef
Tagliata di manzo
Tagliata di manzo
Tagliere salumi e formaggi
Tagliere di salumi e formaggi

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