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Rosso giovane, succoso e croccante che nasce da un blend di uve Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella provenienti dal vigneto Miniere della tenuta di Villa Novare, un sito di soli 4 ettari composto da due terrazze.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 70% Corvina Veronese (selezione massale Novare), 20% Corvinone, 10% Rondinella |
Denominazione | Valpolicella Classico DOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Primi al ragù bianco, Carni bianche saporite, Carni rosse alla griglia, Salumi magri |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Località di produzione
Vigneto Le Miniere, Tenuta Novare, Località Arbizzano, Comune di Negrar di Valpolicella (VR).
Esposizione
Sud-ovest.
Terreni
Suoli calcarei-eocenici con scaglia rossa del cretaceo superiore, con un franco di coltivazione di circa 1 metro composto principalmente da argille di colorazione rossastra.
Sistema di allevamento
Guyot doppio.
Età media delle viti
20 anni.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in acciaio.
Maturazione in vasche di cemento per 6-9 mesi.
Affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
Colore rubino luminoso.
Al naso regala note di frutta fresca, ciliegia, ribes e lampone, accompagnate da sentori di sottobosco e pepe bianco.
Al palato si presenta fresco, succoso, sapido e dal corpo leggiadro. Finale di grande persistenza e sapidità.
Fondata nel 1857 dai fratelli Giovan Battista e Gaetano Bertani, la cantina Bertani è una delle più antiche e rinomate della Valpolicella. Una delle regioni più pregiate in Italia per i suoi vigneti, il Veronese è una terra variegata e di lunga tradizione enologica che può vantare oggi il maggior numero di vini DOC della penisola. Bertani ha storicamente creduto nei diversi territori del veronese, dalla Valpolicella Classica alla Valpantena, dal Soave alla Lugana. Un approccio sempre rispettoso in vigna come in cantina è riuscito, nei decenni, a imprimere uno stile che si è ripensato nel tempo, rimanendo così attuale, senza mai cedere a compromessi. La cantina è particolarmente famosa per la produzione dell'Amarone, uno dei vini più rappresentativi della regione, ma anche per altri vini tipici della Valpolicella, come il Valpolicella Classico Superiore e il Ripasso. La cantina è nota per il suo stile tradizionale, con un'attenzione particolare alla qualità delle uve e alla lunga maturazione. La loro filosofia si basa sull'equilibrio tra tradizione e innovazione, con vigneti situati in alcune delle migliori zone della Valpolicella, tra cui la Valpantena e la zona Classica.