SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
les cretes petite arvine
PREMI E RICONOSCIMENTI

Valle d'Aosta DOP Petite Arvine 2023 - Les Crêtes

17,90 

Bianco valdostano ottenuto da uve 100% Petite Arvine. Vinificato in acciaio e affinato “sur lies” per 2 mesi, è un vino fresco e delicato, caratterizzato da un’intensa mineralità e salinità.

30 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Petite Arvine

Denominazione

Valle d'Aosta DOP

Annata

2023

Abbinamenti

Aperitivo, Salumi, Carpaccio di tonno marinato, Crostacei, Linguine al pesto, Orata sotto sale, Trota salmonata alle erbe, Carni bianche, Formaggi di breve e media stagionatura

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Valle d'Aosta

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Zona di produzione

Champorette e Bufferia di Aymavilles, Frissonnière di Saint Christophe (AO).

Terreno

Suolo morenico, sciolto e sabbioso.

Altitudine/Esposizione

550-750 metri s.l.m./Sud-ovest.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Refrigerazione e pressatura soffice a grappolo intero.

Fermentazione di 12 giorni, in acciaio inox, a temperatura controllata (14°).

Affinamento “sur lies” di 2 mesi.

Colore giallo paglierino brillante.

Al naso regala note floreali (gelsomino, peonia) e fruttate (mela, susina, agrumi), arricchite da sentori esotici.

Al palato si presenta sapido, morbido ed equilibrato, con sfumature minerali. Finale persistente.

Temperatura di servizio 8-10°
Quando berlo  Da gustare idealmente entro 4 anni
Les Crêtes

Azienda nata nel 1989 a Aymavilles, Valle d’Aosta, e gestita dalla famiglia Charrère. La zona di coltivazione dei vigneti si estende per 25 ettari lungo l’asse orografico della Dora Baltea nei comuni di Saint-Pierre, Aymavilles, Gressan, Sarre, Aosta e Saint-Christophe. L’areale produttivo dell’azienda, che ha origine nel difficile territorio di montagna, è caratterizzato da un’alta frammentazione dei vigneti ed elevate densità di impianto dovute alle pendenze dei terreni. I suoli morenici e sabbiosi di queste zone costituiscono ambiente ideale per la coltivazione di numerose varietà autoctone ed internazionali. Il clima alpino influenza fortemente le caratteristiche organolettiche dei vini locali. La gestione agronomica dei vigneti, basata sul rispetto dell’ambiente, e la valorizzazione del terroir, sono punti focali di una filosofia aziendale che unisce le tradizionali tecniche di coltivazione alla passione per l’innovazione e la ricerca tecnologica. I trattamenti fitosanitari, in linea con i programmi europei di settore, prevedono un limitato uso di fitofarmaci. La produzione annua complessiva è attualmente di 250.000 bottiglie. Le varietà coltivate sono sia autoctone (Petit Rouge, Fumin, Petite Arvine, Gros Rouge, Cornalin, Mayolet, Prëmetta), sia internazionali (Pinot Noir, Chardonnay, Syrah). La tensione aziendale è rivolta all’intera filiera produttiva, dove gli interventi vengono realizzati con la massima attenzione e cura, nella continua ricerca della qualità.

ABBINAMENTI PERFETTI

Sashimi
Sashimi
Gamberi grigliati
Gamberi grigliati
Trenette al pesto
Pasta al pesto

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu