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Uno dei primi vini firmati dal produttore con la caratteristica sigillatura con la graffa e non con la gabbietta. Uno spumante sorprendente, autoriale, intimo, che ha rivoluzionato la storia del Prosecco. La particolare esposizione dei vigneti, con temperature medie basse, regala una bollicina dove una relativa freschezza acida e una certa mineralità sostengono la gradevolezza, la finezza e l’intensità olfattiva.
Tipologia vino | Spumante |
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Vitigno | 100% Glera |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
Dosaggio | Dry |
Abbinamenti | Stuzzichini salati, Salumi, Cibi speziati, Pasticceria secca, Crostate di frutta, Panettone, Maccaroni, Semifreddi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Terreni
Suoli di moderata profondità.
Altitudine/Esposizione
366 metri s.l.m. in media/Nord.
Metodo produttivo
Pigiatura, diraspatura, raffreddamento del mosto e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Seconda fermentazione in autoclave.
Colore giallo paglierino brillante.
Perlage elegante e persistente.
Al naso regala un intenso bouquet di frutta esotica e mela matura, note di glicine, scorza di limone, pesca e fiori bianchi.
Al palato è tipicamente amabile e fruttato, bilanciato da una gradevole acidità che dona una chiusura piacevolmente fresca.
Nino Franco è una delle più antiche e prestigiose aziende vinicole nella zona di Valdobbiadene, in Veneto, celebre per la produzione di Prosecco di altissima qualità. Fondata nel 1919 da Antonio Franco, è oggi gestita dalla terza generazione della famiglia, con Primo Franco al timone. Sotto la sua guida, l’azienda ha consolidato la sua fama internazionale, grazie a una filosofia che coniuga tradizione e innovazione. La cantina si trova nel cuore del territorio di produzione del Prosecco Superiore DOCG, terra benedetta da un microclima ideale e da suoli particolarmente adatti alla coltivazione del vitigno Glera. Nino Franco ha sempre puntato sulla qualità delle uve, vinificando in modo attento per ottenere spumanti eleganti, freschi e longevi, con un perfetto equilibrio tra acidità e dolcezza. La cantina si distingue anche per un approccio più artigianale alla vinificazione, pur utilizzando tecniche moderne per garantire coerenza e precisione nei risultati.