SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
ceraudo grisara
PREMI E RICONOSCIMENTI

Val di Neto IGT Bianco "Grisara" 2023 - Ceraudo

20,00 

Bianco biologico dal DNA mediterraneo ottenuto da uve 100% Pecorello, vitigno a bacca bianca tipico della Calabria. Vinificato e affinato esclusivamente in acciaio, è un vino fresco, fruttato e floreale, arricchito da una nota leggermente sapida e minerale.

36 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Pecorello

Denominazione

Val di Neto IGT

Annata

2023

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Cucina di mare, Piatti vegetariani, Torte salate, Formaggi freschi

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Calabria

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Zona di produzione

Colline di Strongoli (KR).

Altitudine/Esposizione

60-100 metri s.l.m./Sud-est.

Sistema di allevamento

Spalliera a cordone speronato.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale notturna.

Macerazione con le bucce per 24 ore.

Fermentazione con lieviti indigeni a temperatura controllata.

Affinamento in acciaio.

Colore dorato vivace con riflessi lucidi come l’ottone.

Al naso è ricco, intenso e complesso, con sentori erbacei (salvia), agrumati e speziati, seguiti da note sapide e ricordi di fiori di mandorlo.

Al palato di presenta fresco, sapido e verticale, con un ritorno delle sensazioni olfattive di pompelmo amaro. Finale piacevolmente amarognolo.

Temperatura di servizio 12-14°
Quando berlo  Da consumare idealmente entro 5 anni
Ceraudo

Azienda fondata nel 1973 a Contrada Dattilo, in Calabria, nel territorio di Strongoli Marina. La tenuta ha oggi un’estensione di 60 ettari, con 20 ettari di superficie vitata, 37 ettari di uliveti e 3 di agrumeti e orto. Da un punto di vista naturalistico, il territorio che ospita Contrada Dattilo ha una conformazione collinare che esprime una vocazione naturale alle colture di pregio, distando meno di 2 chilometri dal Mar Ionio. Grazie alla vicinanza del mare, l’escursione termica giorno/notte è ideale per garantire la salute e la prosperità delle coltivazioni. Ogni chicco d’uva, ogni oliva, matura sotto i possenti raggi di un caldo sole estivo. Tra i filari è massimo il rispetto per l’ambiente e la biodiversità: seguendo i dettami dell'agricoltura biologica non sono infatti impiegati prodotti chimici. Otto sono i vitigni utilizzati - Gaglioppo, Cabernet, Greco Nero, Magliocco, Pecorello, Greco Bianco, Mantonico e Chardonnay - per nove qualità di vino - Grisara, Dattilo, Petraro, Nanà, Imyr, Petelia, Grayasusi Argento, Grayasusi e Doro Bè - e un totale di 70.000 bottiglie prodotte all'anno.

ABBINAMENTI PERFETTI

Verdure grigliate
Verdure grigliate
Spaghetti ai gamberi
Spaghetti ai gamberi
Pollo arrosto
Pollo arrosto

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu