SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
ceraudo imyr
PREMI E RICONOSCIMENTI

Val di Neto Bianco IGT "Imyr" 2023 - Ceraudo

27,00 

Splendido Chardonnay mediterraneo, vinificato e maturato in barrique di rovere francese. Un bianco strutturato importante, fruttato e vagamente esotico, con un ottimo potenziale evolutivo.

11 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Chardonnay

Denominazione

Calabria Bianco IGT, Val di Neto IGT

Annata

2023

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Crostacei, Carni bianche, Pesce

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Calabria

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Colline di Strongoli (KR).

Altitudine/Esposizione

60-100 metri s.l.m./Sud-est.

Sistema di allevamento

Spalliera a cordone speronato.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale (doppia raccolta con pH acido la prima e con gradi zuccherini più alti la seconda).

Macerazione con le bucce per 4 mesi. Fermentazione con lieviti indigeni in barrique.

Maturazione in barrique di rovere francese per 4 mesi.

Colore giallo paglierino.

Profumo intenso, armonico e persistente, con note di frutta dolce matura, agrumi, vaniglia, frutta secca tostata e sfumature affumicate.

Al palato si presenta fresco, ben strutturato e avvolgente.

Temperatura di servizio 12-14°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di almeno 5 anni
Ceraudo

Azienda fondata nel 1973 a Contrada Dattilo, in Calabria, nel territorio di Strongoli Marina. La tenuta ha oggi un’estensione di 60 ettari, con 20 ettari di superficie vitata, 37 ettari di uliveti e 3 di agrumeti e orto. Da un punto di vista naturalistico, il territorio che ospita Contrada Dattilo ha una conformazione collinare che esprime una vocazione naturale alle colture di pregio, distando meno di 2 chilometri dal Mar Ionio. Grazie alla vicinanza del mare, l’escursione termica giorno/notte è ideale per garantire la salute e la prosperità delle coltivazioni. Ogni chicco d’uva, ogni oliva, matura sotto i possenti raggi di un caldo sole estivo. Tra i filari è massimo il rispetto per l’ambiente e la biodiversità: seguendo i dettami dell'agricoltura biologica non sono infatti impiegati prodotti chimici. Otto sono i vitigni utilizzati - Gaglioppo, Cabernet, Greco Nero, Magliocco, Pecorello, Greco Bianco, Mantonico e Chardonnay - per nove qualità di vino - Grisara, Dattilo, Petraro, Nanà, Imyr, Petelia, Grayasusi Argento, Grayasusi e Doro Bè - e un totale di 70.000 bottiglie prodotte all'anno.

 

ABBINAMENTI PERFETTI

Gamberi piccanti
Gamberi piccanti
Pollo arrosto
Pollo arrosto
Pesce al forno
Pesce al forno

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu